首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

山东省白酒协会会长姜祖模: 修炼内功 不断进步 是鲁酒发展必由之路

姜祖模

姜祖模

在15日的首届山东地标酒颁奖典礼现场,山东省白酒协会会长姜祖模作为主办方代表参加了活动并为获奖企业和人员进行了颁奖。姜祖模表示,山东省白酒企业众多,每个地市都有当地的“龙头”品牌。这些龙头品牌,是鲁酒的骨干,更是各鲁酒企业学习的典范。举办此次评选活动,一方面是为了更好的贯彻落实省委、省政府有关全面振兴鲁酒的决议,鼓励企业做强做大,做大做强;另一方面,也是给消费者一个科学的消费引导,引导消费者选择鲁酒,选择鲁酒中的“明星产品”。

“此次活动在社会各界引起了强烈反响,更受到了广大消费者的广泛参与,活动对推动鲁酒振兴的作用有目共睹。目前,低度浓香已经成为鲁酒差异化竞争的利器,同时我们的芝麻香也已经作为鲁酒的一张名片,受到全国消费者的认可。”姜祖模说,2013年白酒行业增速整体放缓。经过十年的黄金发展期,白酒行业已经进入了“深度调整期”。放眼全国,各大名酒企业销量纷纷下滑。在这被誉为白酒行业“寒冬”的一年,鲁酒企业依旧交出了令人鼓舞的答卷。

据姜祖模介绍,2013年1—11月份,山东省白酒行业现有规模以上企业159家,完成白酒产量115.42万千升,同比增长2万千升。消费方面,2013年1—11月份鲁酒实现销售收入376.41亿元,同比增长10.53%,利税51.41亿元,增长4.01%,利润28.34亿元,增长12.68%。

“2014年的春节即将到来,明年的白酒行业发展究竟如何想必在接下来的一个月内就能见分晓。但我相信,不管行业整体如何发展,鲁酒企业应该团结起来,修炼内功、创优争先、不断进步这才是鲁酒发展振兴的必由之路。相信鲁酒全面振兴与发展的目标就一定能够实现,鲁酒的明天必将更加灿烂辉煌!”姜祖模最后信心十足地表示。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟萌
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。