首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

景芝酒业 乘势施为—— 走进一品景芝

 “大智者不若大势者”。
    中国轻工业联合会会长步正发,针对景芝酒业的发展趋势,在安丘提出一白(景芝白酒)、一啤(青岛啤酒)、一红(张裕葡萄酒),打造“鲁酒金三角”的希望,并对景芝酒业未来的发展充满了期待。
    2007年,由景芝酒业领衔起草的芝麻香型国家标准,经国家质检总局和国家标准化管理委员会颁布实施;2009年,景芝酒业认定为首批山东旅游工业示范企业;2011年,“酒之城”晋升为山东白酒企业唯一国家级AAAA级旅游景区……不难看出,景芝酒业确有这个实力。
    回溯景芝酒业的发展历程,可总结为“乘势而为”。景芝酒业正是凭借能够敏锐感知市场变化,抢抓市场机会,明确企业发展战略,并在实践中不断发展,才得以实力的提升。
    那么,景芝酒业又是如何做到“乘势”并“有为”?2012年酿酒大师、茅台集团名誉董事长季克良应邀参加“中国芝麻香白酒发现55周年纪念收藏酒暨‘景芝•国标芝香’全国上市发行会”时,曝出了一段鲜为人知的行业内幕:白酒的香型理念是景芝酒厂1957年第一个提出来的,比“茅台”提出香型理念的时间还早……
    这段历史内幕的披露,像是说明了什么。景芝酒业雄厚的酿酒技术,还是景芝酒业的发展方向?

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟萌
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。