首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

兰陵酒业

目前,酒类行业的竞争十分复杂激烈。作为鲁酒的代表,兰陵集团的发展面临许多严峻的困难和挑战,在国家宏观调控政策、行业市场竞争,消费群体转变等方面存在着不利影响因素,同时集团内部还存在长期以来形成的困难和包袱。

对此,集团董事长、党委书记陈学荣同志要求广大干部职工要时刻保持清醒头脑,要充分认清形势,视困难为机遇,变压力为动力,要振奋精神,知难勇进。围绕塑造兰陵品牌新形象、再创发展新辉煌,针对集团的发展,提出了今后的奋斗目标,即一年理顺,二年起步,三年再创辉煌。2004年为理顺期,内外部争取理顺好,摸清家底,甩掉包袱,力争在2005年春节前80天实现收入过亿元;2005年,能够轻装上阵,快速起步;2006年实现大发展。

同时,兰陵集团为迎接新的挑战,制定并实施可持续发展战略。

一是继续大力实施名牌战略,从企业内部科研开发、产品生产、营销策略,攻关宣传、市场服务等方面全方位推进,努力树立企业良好新形象,建树起兰陵名牌形象,提高社会知名度和美誉度。

二是大力实施多元化经营战略。为全面增加企业收入,提高经济效益,降低经营风险,公司在坚持以酒业为主经营的前提下,积极利用现有的人力、 物力资金、技术、原料等资源优势,实施多元化经营,努力生产和开发科技含量高的产品,提高企业整体赢利能力。

三是实施国际化经营战略。中国已加入世界贸易组织,公司将充分利用现有的外商和国外经销渠道,积极拓展业务,让兰陵产品远销海外, 使兰陵在世界经济舞台上尽展自身风采,成为驰名于世的“天下第一酒都”。

兰陵集团全体员工在陈学荣为首的领导班子的带领下,决心以智慧创造业绩,以真诚酿造美酒,以爱心拥抱社会,以创新赢得未来,使植根于齐鲁大地的这朵中华酒苑奇葩,更加婀娜多姿,芳香四溢。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。