首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

带领鲁酒走向世界舞台

凭借齐鲁酒地的文化宣传和品牌效应,再加上自身数十年的酿酒历史及过硬的产品品质,景芝酒业正加速向中国白酒品牌第二军团挺进。而作为鲁酒的领头羊,景芝更希望能够通过齐鲁酒地的带动,将鲁酒带向世界舞台。

打造“私人酒窖”
探索新的营销模式

    刚刚过去的2013年,对于中国的白酒行业来说是极其“灰色”的一年。受宏观经济形势及限制“三公”消费等政策的影响,白酒盈利渠道缩减,利润下滑,整个行业都受到极大影响,各大酒企纷纷寻找新的营销渠道和模式。在这一背景下,几年前开始兴起的,类似西方私人酒庄的窖藏酒越来越受到酒企的重视。
    其实,早在数年前,景芝酒业就已经开始窖藏酒的尝试。齐鲁酒地的兴建,则为景芝酒业的“生态藏”提供了更加坚实的物质基础。位于齐鲁酒地核心区域的洞藏酒中心,总面积达到2万平方米,其中除了一部分为自用外,还有一部分已经被企业和个人订购,成了他们的私人酒窖。
    据了解,齐鲁酒地的窖藏酒业务采取会员制销售模式,认购藏酒的客户不仅拥有了自己的私人专属酒,还能享受到由景芝酒业提供的多项尊贵服务。此外,在2013年,景芝酒业还与卧石泉国际高端收藏酒交流中心进行合作,推出“卧石雅集•齐鲁酒地私藏酒窖”,以满足消费者品鉴和收藏高端白酒的需求。
    “对于私人窖藏这种营销模式,我们认为还有很大的发展空间。”景芝酒业有关负责人表示,现在私人定制的个性化产品越来越受到人们的青睐,齐鲁酒地可以充分满足爱酒之人对于窖藏酒的需求,也为企业今后在高端酒类的营销和发展上提供了更大的空间。

提升文化、打响品牌
跨入中国白酒第二阵营

    “山东的酿酒历史源远流长,山东的酒企至少也有数百家,可是我们现在却还没有一家具有全国影响力的白酒品牌,这不能不说是一个遗憾。”2月11日,景芝酒业的有关负责人坦陈,在过去白酒行业的黄金10年,包括景芝在内的很多鲁酒品牌都得到了快速发展,即便是在2012年下半年白酒行业进入调整期后,景芝也在逆势增长。可是即便如此,景芝目前依然还只能属于中国白酒的第三阵营,距离茅台、五粮液等还有不小的差距。
    “其实,单从酒的品质上来看,我们的差距并不是很大,关键还是在品牌文化上。”这位负责人认为,只有不断地提升文化、扩大影响、打响品牌,才能使景芝酒业突破发展瓶颈,成为具有全国影响力的白酒品牌,而齐鲁酒地就是景芝酒业提升文化、打响品牌的“主战场”。

构建世界酒文化金三角
将鲁酒带出国门

    除了自身的发展,作为山东白酒行业的领头羊,景芝人现在考虑的还有整个鲁酒的未来。其实,在鲁酒的大家庭中,不乏青岛啤酒、张裕葡萄酒这样蜚声海外、光环无数的“国际明星”。在依靠产品质量和品牌价值赢得市场的酒企争霸中,青啤和张裕在细分的酒类市场俘获了无数消费者的芳心,也强有力的传递出了自己的品牌形象。
    作为同处山东半岛的大型酒企,景芝酒业如今站在了传承中国酒文化、发展山东省白酒产业的高度,借助青岛啤酒、烟台张裕葡萄酒的品牌优势,三地、三企业共同构建“中国的世界酒文化金三角”。通过啤酒文化、葡萄酒文化、白酒文化的营销共振、产业互动,逐步推动山东半岛成为世界酒文化的演绎者、产业引领者,从而突破景芝酒业、山东白酒产业的发展瓶颈,将鲁酒带出国门,走向世界。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟萌
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。