首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

国井集团

国井集团位于中国酿酒文化起源地、酒祖仪狄故里、中国白酒名城高青,是国家大型酿酒企业、中国最大的高端芝麻香白酒生产企业。集团拥有“国井”芝麻香、“扳倒井”淡雅浓香两大品牌、两大香型白酒;拥有中国唯一井窖工艺、世界最大酿酒车间、中国白酒行业首个院士工作站、中国白酒行业唯一国家级技能大师工作室、中国第一品酒师、中国唯一白酒微生物菌种库等七项中国第一。国井集团凭借科研、品质、品牌、历史、企业规模五大优势,成为中国白酒3C计划的主要成员。集团高端产能、市场占有率、综合效益、品牌影响力等主要指标连续多年稳居山东第一,名列全国前列。
   国井扳倒井工艺传承自酒祖仪狄正朔,国井源自宋太祖赵匡胤册封。早在1915年国井就在巴拿马万国博览会上荣获金奖,扬名海外,为国争光。国井扳倒井所在地高青县,被中国酒业协会授予“中国白酒名城”称号,被中国社科院历史研究所、中国殷商文化学会等权威机构认定为中国酿酒文化发源地和酒祖仪狄故里。
   集团董事局主席赵纪文为山东白酒行业唯一的“中国酿酒大师”,并获中国白酒最高奖“仪狄奖”。在他的带领下,集团形成了包括中国第一品酒师、中国技能大师、全国技术能手、国家级评酒员、中国白酒酿造科技专家、山东省酿酒大师等在内的全国一流白酒技术研发团队。
   集团技术中心现为省级企业技术中心、中国白酒芝麻香研究基地、山东省纯粮固态白酒发酵工程技术研究中心、山东省技师工作站等。2011年,集团与中国食品发酵工业研究院、山东省食品发酵工业研究设计院三方联合共建了首家中国芝麻香白酒研究院、中国芝麻香白酒微生物联合实验室等。加强国家科技项目的攻关,并参与承担“十二五”大型国家科研攻关项目。2012年,由中国食品行业唯一院士孙宝国加盟,在国井集团成立中国白酒行业首个院士工作站,成为白酒研究国家级的最高研发平台。2013年,中国白酒行业唯一国家级技能大师工作室“张锋国技能大师工作室”,国家级博士后科研工作站相继在国井集团建立,为高层次、高技能的专家型高端科技人才队伍的建立、为企业不断加强技术提升和科技创新提供强大的平台。国井扳倒井成为中国白酒科研高地。
   国井扳倒井曾荣获中华老字号、国家地理标志保护产品、中国名酒典型酒、中国历史文化名酒、纯粮固态发酵白酒认证、中国白酒芝麻香型代表、全国工业品牌培育试点企业、全国守合同重信用企业、中国芝麻香型白酒领军企业、中国低度浓香型白酒著名企业等。国井酒文化生态博览园为国家AAAA级旅游景区。国井扳倒井先后成为2009年中华人民共和国第十一届运动会战略合作伙伴、2013年第十届中国艺术节唯一(白酒)全程合作伙伴。
   2013年始,国井集团山东省重点项目国井酒文化产业园项目全面动工,国井百亿白酒产业园、国井酒文化博览园、国井古城、国井1915酒庄等文化产业项目全面推进,开启了加速发展的新纪元。
   国井扳倒井,承载着鲁酒的光荣与责任,也寄托着中国白酒发展的希望与梦想。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟萌
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。