首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

女人喝红酒养颜减肥 但喝葡萄酒有3大禁忌

在一般人的观念里,生活上的享受似乎总是身体健康背道而驰的,葡萄酒向我们证明了,只要不过度,享受和健康原是可以兼得的。

葡萄酒对女性尤其有好处,如下所述:

1、红酒可增进食欲

葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;

倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。

所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。

2、红酒有滋补作用

葡萄酒中含有糖、氨基酸、维生素、矿物质。

这些都是人体必不可少的营养素。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。

特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素(Oligoe Lement),具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中?生的反应性氧(Ros)对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些-退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。

因此,经常饮用适量葡萄酒具有防衰老、益寿延年的效果。

3、红酒有减肥作用

葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。

饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。

所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

4、红酒可预防乳腺癌

最新试验结果显示:以葡萄酒饮料,喂养已诱发得了癌症的老鼠,发现葡萄酒对癌症有强烈的抑制作用。美国伊利诺斯药科大学的研究人员,选用了桑椹、花生、葡萄皮中-抗癌活力最强。

美国科学家最近了现,葡萄酒里含有一种可预防乳腺癌的化学物质,位于旧金山葡萄酒研究所的罗伊威廉姆斯在华盛顿举行的记者招待会上说,他们在红葡萄酒和白葡萄酒中发现一种有预防乳腺癌作用的物质。这一物质这所以有这种功效,是因为它能抗雌激素,而雌激素与乳腺癌有关。

但喝葡萄酒有3大禁忌:

一忌与海鲜为伍

“红葡萄酒配红肉”,这符合烹饪学自身的规则。红葡萄酒中的单宁与红肉中的蛋白质相结合,促使消化几乎立即开始。尽管新鲜的大马哈鱼、剑鱼或金枪鱼因为富含天然油脂,能够与体量轻盈的红葡萄酒搭配良好,但红葡萄酒与某些海鲜搭配时,比如:多弗尔油鳎鱼片,高含量的单宁会严重破坏海鲜的味道,甚至自身也会带上令人生厌的金属味。

“白葡萄酒配白肉”,这也是通用的搭配建议。一些白葡萄酒的口味也许会被牛肉或羊肉所掩盖,但它们为板鱼、虾、龙虾或烤鸡胸脯佐餐都会将美味推到极致的境界。

二忌有醋相伴

通常而言,沙拉不会对葡萄酒的风味产生影响,但如果其中拌了醋,则会钝化口腔的感觉,使葡萄酒失去活力,口味变得呆滞平淡。柠檬水是好的选择,这是因为其中的柠檬酸与葡萄酒的品格能够协调一致。奶酪和葡萄酒是天生的“理想伴侣”,只需注意不要将辛辣的奶酪与体量轻盈的葡萄酒相搭配,反之亦然。

三忌浓香辛辣食品

辛辣或浓香的食品配葡萄酒可能有一定难度,但搭配辛香型或果香特别浓郁的葡萄酒,可算找对了“情人”。巧克力有时也会对葡萄酒口感产生不利的影响,但有人表示配陈年的赤霞珠葡萄酒能够获得成功。班费巴切托得阿奎葡萄酒配巧克力尤其是黑巧克力效果极佳、令人欣喜。这款意大利葡萄酒果香细腻而爽脆,恰到好处的天然酸度足以平衡巧克力的馥郁与香甜,同时又使你的口腔保持舒适的清爽与洁净。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0