首页 > 齐鲁酒坊 > 酒道 > 正文

保健酒市场被看好 保持上升势头

“近两年,不同于白酒、红酒市场的冷却,保健酒可以说是逆市飘红,保持着良好的上升势头。”记者从本届山东省春季糖酒会上了解到,来自山东青岛、烟台、威海等地的保健酒酒企纷纷拿出自家产品,欲在本届糖酒会上进一步扩大招商。

据记者观察,今年来参加糖酒会的保健酒酒企并不多,但前往各展台参观询问的人却不少。“其实保健酒的市场一直在涨,最主要的原因就是消费者健康意识的不断增强。”威海金颐阳药业有限公司的一位工作人员告诉记者,生活水平的提高催生着人们对于生活质量的要求,保健酒的增长是由大环境所决定的一种趋势,而这种趋势甚至打破了当前酒类市场的遇冷,呈现出逆市飘红的强劲。

在中低端酒水市场,保健酒的日常性优势也逐渐凸显。“保健酒的饮用有定量的要求,在定量的前提下,将其作为日常饮品才能起到保健作用。而老百姓一旦得到益处,便容易转化成稳固的消费群体。”来自烟台的一家保健酒酒企工作人员解释说。

不过,在保健酒市场呈现出明显增长的同时,也有业内人士表达了自己的忧虑。“目前市场上的保健酒品牌混杂,能否有保健作用不说,单从商业宣传上,同质化就非常明显。”记者在糖酒会上看到,不少保健酒企在商标、外包装上都有较大相似性,产品也多为三鞭酒、枸杞酒等几类,同质化竞争的现状已经非常明显。

活动专题:中国酒业2014年Q1十大最受经销商关注单品

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0