首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

娃哈哈进军白酒业 领酱国酒在郑参展糖酒会

2014第十三届中国(郑州)国际糖酒食品交易会暨2014首届河南省民间品酒师大赛于4月25日~27日在郑州国际会展中心召开。由娃哈哈集团与金酱酒业牵手推出的领酱国酒也正式加入。

贵州省仁怀市被誉为“中国酒都”,茅台镇乃“中国第一酒镇”,当地所产的酱香型白酒距今已有2000多年的历史,早在汉武帝时期就成为“御酒”,茅台酒即是该香型酒的代表。娃哈哈集团在茅台镇7.5平方公里中国酱香酒核心产区内选定了拥有百年酿造历史的合作伙伴——贵州省茅台镇金酱酒业有限公司。金酱酒业始建于1909年的汪家烧坊,是茅台镇历史上最著名的四大烧坊之一,所生产的汪氏酱香型酒因品质一流而声名远播。本次娃哈哈与金酱酒业牵手推出的领酱国酒,就是严格按照茅台镇酱香型白酒酿制的祖传技艺精心酿制,在酱香型白酒中口感名列前茅,入口酱香浓郁、回味悠长,口感越喝越醇厚。

领酱国酒让中国老百姓以平实的价格品尝到国酒品质的酱香型白酒。而茅台镇酱香型白酒的发展又将随着娃哈哈集团的加入迎来一次新的发展机遇,当地众多的酿酒企业受益于行业整合带来的巨大商机,茅台镇酱香型白酒市场份额将不断扩大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0