首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

”鲁酒领军 景芝突破“发展动力来自于创新

老友·景芝专为年轻人设计  “老友·景芝的推出,主要是为了适应目前白酒消费趋势的变化,尤其是白酒消费群体的变化。”18日下午,在老友·景芝新品发布会现场,该款产品的策划人、中国闻香识白酒活动组委会秘书长吕咸逊表示,目前中国白酒的消费群体正在发生变化,从过去的金字塔形变成了现在的以中产阶级为主。“这个群体正在不断扩大而且逐步年轻化,80后正成为这个消费群体的主体。他们对酒的需求也发生了根本性的变化,必须用现代的包装、现代的口感以及现代的传播方式来满足他们的需求。景芝正是以这个群体为目标,为他们量身打造了这款产品。”  

据吕咸逊介绍,老友·景芝这款产品主要包括几个特征:一是在口感上不像传统白酒那么暴烈、厚重,而是突出清雅陈香,以满足年轻人的需求;二是在包装设计上,更加现代、时尚,不那么繁杂;三是在产品推广上不断创新,采取新媒体和传统媒体相结合的方式,比如配合这次新品发布而推出的“老友·景芝酒万人免费大品评”活动,就是通过微信订阅号发起的。“还有就是我们这次专门聘请了黄渤作为形象代言人,之所以选择他,除了因为他是山东人,我们更看重了他亲民以及重情重义的形象,他的乐观、积极、向上的态度也符合景芝这款产品所要体现的价值观。”黄渤代言战略大单品 “老友·景芝”三年要卖8亿景芝酒业引领鲁酒率先突破鲁酒新闻中心·齐鲁晚报全媒体报道团专访景芝酒业副总经理来安贵  率领自己庞大的经销商队伍,以推出黄渤代言的“老友·景芝”大单品为由头,以奖励豪华别墅和欧洲游为看点,景芝酒业成了山东春季糖酒会上动静最大的鲁酒企业代表。这幕大戏的总策划人,景芝酒业副总经理来安贵,接受鲁酒新闻中心·齐鲁晚报全媒体报道团采访时表示,景芝酒业要借助行业调整之际,带领鲁酒率先突破。      “行业调整 鲁酒机遇“2014年,整个行业调整将面临更加严峻的局面,但对景芝来说,是一个非常好的发展机遇。我相信,景芝的调整可能很快就会到位。”一句话高度概括了整个行业的发展现状,以及景芝酒业的发展方向。  来安贵进一步解释道,2013年,白酒行业结束十年发展黄金期,进入深度发展调整期,行业发展遭遇冬天。这一发展困境在2014年将得到更加直观的体现。  “这轮调整有这么几个特点,一是大众化民酒成为新的消费趋势,民酒消费成为主流;二是标杆品牌价格下滑,高端白酒消费将持续遇冷;三是行业的集中度越来越高,中小企业兼并重组的步伐加快;四是全国化名酒和区域强势品牌终端争夺战加剧;五是消费价值开始回归,香型概念将成为一个符号,舒适口感的酒品将成为消费者热捧的主流。”这就是来安贵眼中的中国白酒行业发展趋势。  而正是这种调整,才给鲁酒带来机遇。“鲁酒有文化底蕴,有一定品牌基础,有酿酒技术优势,有优良的营销团队,这次调整给了我们缩短与一线名酒差距的机会。

”鲁酒领军 景芝突破“建设百亿景酒的基本要义是发展,发展的动力来自于创新,创新是最大的原动力。目前和今后景芝的工作重点就是‘突破+转型’,在转型中突破现有的模式,全力推进‘深度全省化+战略大单品+O2O营销模式+组织模式创新’四项策略,抢占市场占有率,向百亿景酒和中国北方生态酿酒第一镇快速挺进。”景芝的最新目标,首次在本届糖酒会上宣布。  “深度全省化是我们一直坚持的目标。作为鲁酒第一品牌,全面营销覆盖,解决地级市场分布不均,同时向县级市场推进,向核心乡镇市场拓展,让景芝酒遍布全省各级市场。”作为百亿景酒的核心,市场营销全省化,成为未来景芝工作的重中之重。  如何全省化?“020是今年白酒界的热点,景芝也是较早介入电商、全网营销的企业,今年是公司电商营销快速提升之年。通过B2B提升销量,B2C积淀点客户,创新020运营模式,实现全网营销运作试点。

”黄渤牵手景芝金马影帝黄渤又添新标签:朋友味。4月19日,鲁酒领军品牌景芝酒业在省糖酒会上,隆重推出由金马影帝黄渤代言的全新战略大单品“老友·景芝”。黄渤代言“老友·景芝”是景芝酒业首位代言人,也是山东白酒界近年来仅有的明星代言人。“品牌个性化成为未来市场竞争的卖点,个性化消费成为新时期的消费主流,大众民酒、健康饮酒成为消费关注的视点之一。今天发布上市的‘景芝新品’就是景芝酒业面对新形势开发的全国化、全省化的战略大单品,并首次采用了代言人形式进行传播。景芝新品是景芝酒业品牌传播提升的载体,是景芝酒业深度化全省化的载体,是景芝酒业营销模式创新的载体,是景芝酒业创新厂商合作模式的载体。”来安贵邀请大家一起关注“老友·景芝”的成长:“这款大单品市场零售价在60-100元之间,全国运作,争取今年过亿,第三年销售达8亿元。”  

本报记者 李克新 朱頔发自淄博  鲁酒新闻中心·齐鲁晚报全媒体糖酒会报道团专访景芝酒业副总经理来安贵视频,详见:http://qilujiufang.qlwb.com.cn/2014/0422/117480.shtml 读者可扫描二维码,直接登陆观看视频全部内容。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0