首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

2014年山东省春季糖酒会圆满闭幕

  

本报讯 4月20日,为期两天的2014年春季(第71届)山东省糖酒商品交易会在淄博落下帷幕。本届糖酒会参展企业达到2000多家,涵盖酒类、副食品、包装、印刷等行业,与会客商达8万余人次,实现意向交易额近30亿元。与往届相比,本届糖酒会上的外省酒企数量明显增多,表明山东省糖酒会在全国的吸引力和号召力正不断增强。

4月19日—20日,2014年春季(第71届)山东省糖酒会在淄博成功举办,这也是淄博连续第二年承办山东省春季糖酒会。本届糖酒会吸引了众多省内外相关企业的参加。据山东省糖酒副食品商业协会统计,本届糖酒会实际展出面积共计5万多平方米,参展企业达2000多家,与会客商8万余人次,实现意向交易额近30亿元。

作为历届糖酒会的主要参与者,白酒企业仍然是本届糖酒会的主角。记者在本届糖酒会主会场——淄博国际会展中心看到,位于会展中心一楼的特装展区基本都被省内骨干白酒企业所占领,国井、景芝、泰山、花冠、天地缘、古贝春、景阳冈、百脉泉等省内主流白酒品牌悉数到场,并在展区的显要位置布置了精美的展台。记者注意到,为了应对白酒市场变化需求,本届糖酒会期间,各酒企都将中档和中低档产品作为了推介重点,百元以内的产品随处可见。

本届糖酒会的另一个特点,就是参展的外地酒企数量明显增多。据山东省糖酒副食品商业协会秘书长李明信介绍,与去年相比,今年外省的酒企明显增多,包括五粮液、茅台、泸州老窖、杜康等国内知名企业大量入驻,“仅五粮液今年就来了五六个分支品牌,外省酒企与本省酒企同台竞技,使得竞争更加激烈。”

创办于1978年的山东省糖酒会目前已连续举办36年,每年分别在春秋季举办两次,是目前我省规模最大的专业性展会之一,也是全国该行业唯一的省级糖酒商品交易会,规模仅次于全国糖酒会。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0