首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

山东市场:“定制酒”或引领新潮流

从2013年起,定制酒的前景被许多酒水业内人士和普通消费者所看好。

山东省临沂市兰山区市民郭先生,2012年曾被公司派往广东省做首席业务代表,在与客户半年多的应酬中,酒水的费用将近占到了招待费的一半。后来在客户的提醒下,郭先生选择了一家知名定制酒连锁店来供应日常应酬中的酒水。

“以前没听说过定制酒,第一次听说也以为是价格很高的高端限量名酒,后来去那家定制酒连锁店看了后才明白。五粮液、郎酒、汾酒等一些名酒都可以在这家定制酒连锁店中购买到,不仅能够保真,而且价格只有零售瓶装酒的一半左右。”郭先生表示,定制酒这种酒水销售模式才刚刚兴起没几年,至少在临沂市还没见到过,定制酒行以数百家的连锁店为依托,直接从大酒厂大批量订货,省下了酒水流通中的费用,让消费者真正得到了实惠。

山东省酒水业内人士表示,在目前高端酒水销售走低的情况下,靠定制、直销、团购等方式增加销售量确实是一条好路子,高端酒水定制这种方式既不损害高端酒水的品牌形象,又能拉近与普通消费者的距离,增加销量,实际上也是酒水销售业迎合市场消费变化的一种措施,双方都受益,只要能保证真品品质和较低的售价,这种模式会越来越受到消费者的欢迎。

2013年10月19日,山东景芝酒业推出了芝麻香型封坛定制酒,在景芝酒业高管看来,这不仅是企业为适应行业变化做出的创新营销,也是公司为高端消费人群打造的一款具有收藏价值的酒。

山东景芝酒业股份有限公司党委书记、董事长刘全平表示,白酒未来的消费趋势在发生变化,景芝酒业也在考虑迎合发展,封坛定制酒的推出就是迎合未来发展的举措。

在刘全平看来,“封坛定制酒的消费群体主要是社会高端人群,也有普通的消费者,而景芝酒业的经销商和供应商也不少。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0