首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

百脉泉酒业2014封藏大典系列活动举行

DSC_1433

--百脉泉水源保护公益项目启动

5月17日,以“生态原浆 盛世封藏”为主题的山东百脉泉酒业2014封藏大典暨百脉泉水源保护公益项目启动活动在章丘隆重举行。中国酒业协会白酒分会副理事长赵建华,山东省轻工业协会会长李伟鸣,山东省食品工业协会会长王世敏,山东省白酒协会会长姜祖模以及有关企事业单位、供、销合作商和10多家新闻媒体等近千人出席和见证封藏盛典。

整个盛典由祭祀酒祖、春酿开坛、封坛入窖、水源保护项目启动四部分组成。百脉泉酒业2014封藏大典在一场气势磅礴的鼓舞表演中正式拉开大幕,中国酒业协会白酒分会副理事长赵建华,山东省白酒协会会长姜祖模,以及章丘市创业促进委员会、企业文化研究会会长李万百在封藏大典上分别致辞。

赵建华认为,此次封藏大典充分展示了百脉泉对自身历史文化的传承和弘扬的成果,让人领略到百脉泉酒文化厚重与精深的积淀,以及与时俱进的创新,通过封藏大典将中华传统优秀酒文化和当代酿酒人虔诚、执着的酿酒精神加以精彩演绎、传播,并在创新中不断发展,我国白酒行业要加快结构调整和转型升级,实现健康稳步发展。

章丘市创业促进委员会、企业文化研究会会长李万百对百脉泉酒业封藏大典的成功举办表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,酒文化是中国传统文化的重要组成部分,此次封藏大典承载着百脉泉酒业人对酒文化和品牌战略的全新思考,必将为品牌发展和企业壮大拓展新的空间、注入新的动力,希望百脉泉酒业人以此为契机,进一步把管理方法做细、把产品质量做优、 把文化内涵做实,为促进地方经济发展、实现“振兴鲁酒”目标作出新的更大贡献。社会各界也将一如既往地支持百脉泉酒业发展壮大,努力为企业腾飞提供更为有力的支撑和保障。

百脉泉酒业党委书记、董事长、总经理李成新在致辞中代表公司向莅临封藏大典活动现场的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向一直关心和支持公司发展的各界人士表示衷心感谢。李成新说,作为中国生态酿酒倡导者,百脉泉酒融合历史积淀的文化和改革开放的奋发之力,向社会送上了一坛坛“生态佳酿”。此次封藏大典的举办,一方面为展示中国白酒传统酿造技艺、提振白酒行业发展信心、助推白酒产业健康转型,为中国白酒的新明天贡献一份力量;另一方面也展示百脉泉酒悠久的历史文化,和谐发展的企业文化,把百脉泉文化、技术、品质和热情,封藏在一坛坛美酒中,以此欢迎八方来客。

春华秋实,冬储夏藏,祭祀祈愿,传承技艺。在祭祀环节,百脉泉酒业党委书记、董事长、总经理李成新带领公司班子成员缓步登上高台,历经启祭、洗濯、献馨、祭拜、祭酒、颂祷等一系列环节,遵循古老的祭拜酒祖传统,并感怀曾为百脉泉酒业的发展做出过杰出贡献的酿酒宗师,以期生态醇酿代代相承,生生不息,基业长青。

在庄严神圣的祭祀仪式后,国家著名相声表演艺术家赵炎先生朗诵“百脉泉酒赋”;伴随着一声高昂的“出酒啰!”公司的酿酒师傅们喊着响亮的口号,抬着百脉泉封坛酒健步登场。参会领导一起品鉴了百脉泉生态原浆酒并为封坛酒加封,让嘉宾们亲身感受封酒工艺的古老神秘。在百脉泉酒业技术总工杜祥宝带领百脉泉酒业技术精英为封坛原酒进行护送入窖。

大典最后进行了百脉泉酒业“天字第一坛”揭幕及百脉泉水源保护项目启动仪式,展示了百脉泉酒业独特的文化魅力和热心公益的社会形象,为“封藏大典”这场文化盛会再添亮色,也为2014百脉泉酒业封藏大典的圆满成功画上完美的句号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。