首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

边喝酒边抽烟不健康? 专家:有引发猝死的风险

核心提示: “因为抽烟和喝酒都会导致血液处于黏稠状态,这种情况很容易引起血栓,造成心肌梗塞,从而引发猝死。”

酒桌上相互递烟、敬酒,是不少人交际时候的正常情况,但是网上有传言称,如果一边抽烟一边喝酒的话,不但对人的身体不好,还有可能会造成猝死。对此,专家称,确实有这种风险存在。

近日,记者在多家酒店看到,食客们在用餐的过程中,边抽烟边喝酒的情况并不在少数。记者随机采访了几名食客,其中一名熊先生称,自己是老烟枪了,平时喝酒时也会抽,有时还感觉喝高了抽根烟能解酒,从来没有听说过不能边喝酒边抽烟的事情。另一名陈先生告诉记者,他也没有听过这种说法,但是抽烟和喝酒都不是好习惯,能少尽量少。在采访中,不少市民表示,平时喝酒的时候,也经常有香烟为伴,但身体并没有太大的不适。

记者就此事咨询了南昌大学第二附属医院心血管内科主任医师杨人强,他告诉记者,边喝酒边抽烟确实有猝死的风险。“因为抽烟和喝酒都会导致血液处于黏稠状态,这种情况很容易引起血栓,造成心肌梗塞,从而引发猝死。”杨人强称。(胡骅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅
0