首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

景芝酒业以新常态思维打造品牌文化 景芝酒新常态 新高度 新视野

核心提示: 山东景芝酒业股份有限公司品牌文化建设研讨会围绕“新常态、新高度、新视野”,对景芝酒业“人立品为先”文化理论体系(三良文化、三品文化)建设进行了深入的探讨与交流。

223

3月18日上午,山东景芝酒业股份有限公司品牌文化建设研讨会在“齐鲁酒地”召开,中国酒业协会理事长王延才、中国酒业协会白酒分会副理事长赵建华、山东省糖酒副食品协会会长薛剑锐、山东省白酒协会会长姜祖模,来自清华大学、山东大学、和君咨询集团、中国东方演艺集团的品牌文化名家,以及20多家主流媒体记者出席了会议。

此次研讨会围绕“新常态、新高度、新视野”,对景芝酒业“人立品为先”文化理论体系(三良文化、三品文化)建设进行了深入的探讨与交流,专家们建言献策,对景芝酒业在品牌文化建设方面所取得的成就给予了充分肯定,对景芝酒业的未来发展充满信心。

当下,中国经济和白酒行业发展进入新常态,景芝酒业站在引领行业发展的高度,从全国化甚至全球化的视野角度,来审视白酒行业的发展与未来。正是在这样的背景下,景芝酒业召开此次品牌文化建设研讨会。

品牌文化是一个企业永葆青春、健康发展的源动力。景芝的品牌文化传承于以“孝德”治天下的大舜,凝练于七十二家烧锅作坊的“真心酿真情”,集大成于新常态下的“人立品为先”。景芝作为一家老牌白酒企业,在行业深度调整期依然能保持逆势增长,秘诀就在于其深根蒂固的品牌文化体系,以及与时俱进的文化理论与实践创新。

2014年,景芝酒业邀请国内文化、品牌方面的资深专家,深度剖析与挖掘了企业文化内涵,并最终形成了《景芝宪章》与《景芝品牌纲领》,在“人立品为先”核心理念统领下,确立了“致良知,植良能,造良品”的三良企业文化,确立了“做酒,我们坚守品质;做人,我们崇尚品格;生活,我们追求品味”的三品品牌文化。作为景芝未来发展的指导性纲领,明确界定了企业的发展战略、文化内涵、品牌形象,体现了景芝作为白酒大企在新常态下高瞻远瞩的新视野、新境界。

“纵观景芝发展史,‘人立品为先’的价值主张其实早已存在于企业文化体系之中,如今,只是更加明朗化。” 和君咨询集团的品牌文化名家如是说。

景芝的品牌文化创新,不仅体现在对运营价值链全过程的整合渗透,更体现在对品牌文化持续的、动态的更新升级,并以此推动企业健康、稳健、持续发展。

2011年,景芝酒业荣获山东省行业唯一省长质量奖,2014年成为继茅台、五粮液、沱牌之后第四家荣获全国质量奖的白酒企业。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。记者从研讨会上了解到,景芝酒业为积极适应新常态市场需求,清晰确立了2015年企业的三项重点工作:全面推进企业文化建设落地、有效推进卓越绩效管理模式、精准推进全网营销,其中企业文化建设落地是保障全年工作顺利实施的重中之重。

与会专家说,期待景芝酒业在品牌文化建设方面形成模式、成为榜样,甚至可以超越白酒行业,打造具有更广泛影响力的典型企业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅