首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

景芝酒业:实施创新发展驱动战略打造白酒产业发展标杆

3月23—24日, 中国文物保护基金会理事长、国家文物局原副局长张柏一行参观考察景芝酒业和齐鲁酒地。张柏理事长表示,未想到景芝酒业是一个具有 5000年酿酒历史的中华老字号企业,其严谨合铆的精湛传统技艺,在现代科学手段嫁接下大放异彩,真可谓是“古艺新葩”。

近年来,随着景芝酒业不断创新发展,主动实施产业转型升级,不再单纯从事传统的白酒产销,而是融合白酒、文化、健康等理念,运用互联网思维,大平台模式,成功转型,成为目前国内白酒产业新的发展转型标杆。齐鲁酒地,就是基于这样的战略布局,并融入了中国古陶瓷等传统文化和生态窖藏酒等概念,被成功打造的文化产业园区,而这一文化产业园的建成,对中国传统酒企向文化产业转型发展具有里程碑意义。

景芝酒业以白酒产业为依托,大力拓展文化产业和健康产业,全力打造融合白酒、文化、健康三大领域产业的新标杆,形成了产业平台化运营,融合文化、健康产业领域的个性化“景芝模式”。而其核心的文化胜地——中国古陶瓷小镇-青龙小镇的规划,坚持以文化创意促进陶瓷产业升级,以文化内涵提升陶瓷产品的附加值和竞争力,更是担负起了中国古陶瓷文化保护、发掘、传播的历史重任。

景芝酒业董事长刘全平说:“企业,昨天不创新就没有今天,今天不创新就没有明天”。通过创新寻找企业发展新的驱动力,从 “蘸着文化卖白酒”到“以文化产业引领酒类营销转型”,景芝酒业不仅创建了 “景芝酒之城”和“齐鲁酒地”两个AAAA级国家旅游景区,而且将历史、人文、酿酒、旅游文化融为一体,开创了白酒“体验营销”新模式,成功将白酒文化打造成一个完善的文化链条,指引着景芝酒业一路转型,跨步前行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭书梅