首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

金徽酒上市分析 机构预计最高市盈率达23倍

核心提示: 3月10日,新股金徽酒上市,发行价21.47元,市盈率18.47倍,海通证券给予公司2017年20X-23XPE,对应合理估值区间为13.00元-14.95元。

3月10日,新股金徽酒上市,发行价21.47元,市盈率18.47倍,海通证券给予公司2017年20X-23XPE,对应合理估值区间为13.00元-14.95元。

金徽酒(603919)新股上市分析

◆新股聚焦:

金徽酒是为甘肃省知名酒企,省内市占率第一。公司前身系康庆坊、永盛源等多个徽酒老作坊基础上组建的省属国营大型白酒企业,是国内建厂最早的中华老字号白酒酿造企业和中国白酒百强企业。公司在甘肃省内知名度高、竞争力强,近年公司在稳固省内市场的同时逐步拓展周边市场,成为西北地区强势白酒品牌。公司30元以上中高档白酒2015年占比90.16%,未来有望受益于行业结构变化,产品结构不断升级。公司募资项目建设有利于公司增加营业收入、提高盈利能力,拓展省外市场,提高品牌影响力,为公司未来可持续发展奠定坚实基础。全部项目达产后,可为公司年新增销售收入6.78亿元。

◆投资分析:

海通证券预测公司2016-18年的EPS分别为0.61/0.65/0.68元,可比公司17年平均PE18.30X。考虑新股在上市初期,普遍具有溢价的情况,给予公司2017年20X-23XPE,对应合理估值区间为13.00元-14.95元。

◆机构观点:

方正证券:甘肃省内,公司产品结构丰富,产品线从高端的金徽系列覆盖至低端陇南春系列,遍及高中低档各个价位段,具有较强的竞争优势。

广发证券:公司有望受益于消费升级和行业集中度提升。1.白酒行业中档产品有望得益于消费升级而较快发展,公司30元以上核心价位段产品有望受益。政策因素迫使政务白酒消费由高档转向中档,收入增加使私人消费由低档转向中档,公司30元以上中高档产品占比90.16%,有望受益。2.目前白酒行业较为分散,未来消费升级将促使行业集中度提升,向名优白酒靠拢,公司作为甘肃知名酒其有望受益。

财富证券:公司本次拟发行7000万股,拟募集资金净额7.1亿元,用于三个项目,项目建设期两年,将增强公司科技创新能力,完善产品结构,实现中高档白酒销售区域拓展和规模提升,推动公司营业收入持续稳定增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 上市 证券 酒水

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳