首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

喝酒惹祸!济南男子酒驾遇交警,逃避中却撞伤行人

核心提示: 17日晚9点,济南历城交警在坝王路查处酒司机,一名酒司机驾驶轿车发现交警后,企图逃避查处,直到撞倒了人,才停下车。

17日晚,济南历城交警大队济钢中队民警在坝王路与工业北路交叉口集中查处酒驾。9点左右,民警正在对一名司机进行呼气检测,身后突然传来了“嘣”的一声响,接着就听到有人大声呼喊“撞人了”。

查处酒驾的民警赶紧跑过去,只见一名中年女子面部朝地趴着,脸上、上身有血迹,身旁的电动车损毁严重。距离女子不远处,是肇事的轿车,民警迅速上前将肇事司机控制。

肇事司机一说话,民警就闻到了浓烈的酒味,对其进行酒精呼气检测,测试值高达105mg/100ml,涉嫌醉驾。面对检测结果,肇事司机承认是酒后驾车。

根据肇事司机供述和目击者的描述,民警还原了事发过程。

肇事司机吴某,26岁,在济南一家物业公司上班。事发当日,吴某休班,事发前他由于“压力大,心情不好”,在工业北路一家熟食店买了花生米和凤爪,把车停在了坝王路路边,一个人在车里喝起酒来。“喝完3瓶啤酒”,已经是将近晚上9点,吴某的心情平复了一些,驾车回宿舍。

“快走到工业北路时,突然看见前面几米远的路口有交警在查酒驾,心里很害怕。当时前面有一辆货车在慢慢前行,便想着从货车的右侧超过去,兴许能逃过警察的查处。”吴某说,没想到的是,这次超车不仅没让他逃过酒驾的处罚,竟酿成了一起交通事故。

“吴某超车过程中,把一名骑电动车的女士撞倒在地,从她肩膀轧过去。”民警说,后经检查,女电动车主肩部严重骨折和脸部受伤,目前正在接受治疗。

事发当晚,民警让医务人员抽取了吴某的血液样本,测试结果显示,吴某血液酒精含量达到47mg/100ml,属于酒后驾驶。吴某面临1000元罚款,记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 交警 轿车 酒驾

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。