首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

郑州曝光6起酒驾交通违法行为 醉汉违停顶协警20米

核心提示: 3月24日,郑州市公安局交警支队对前段时间查处的6起酒驾严重交通违法行为人的名字、身份证号、违法情节予以曝光。

发生追尾事故,醉酒司机却在车里睡大觉;开车停路中间,醉汉不听劝阻还顶着协警推行20米;手拿一瓶老村长,边喝边开车……3月24日,郑州市公安局交警支队对前段时间查处的6起酒驾严重交通违法行为人的名字、身份证号、违法情节予以曝光。

[案例1]饭店吃饭贪杯酒驾上路被查获

今年1月12日18时许,石洪涛(41040319740518××××)在郑州市红专路某饭店吃饭并饮酒,22时20分,石洪涛驾驶豫A00N69轿车沿红专路行驶时被交警拦下查处,经抽血酒精化验数值为169mg/100ml,属醉酒驾驶,随后对石洪涛予以刑事拘留。

[案例2]发生追尾事故司机车里睡大觉

今年2月2日15时许,在北环彩虹桥向西300米路南快车道,一辆车号为晋K15368的大众牌越野轿车与前面一辆白色轿车发生追尾事故。随后越野车驾驶员却在驾驶室内呼呼大睡,这时车辆没有熄火,挡位还在前进挡上挂着,前车驾驶员立即报警。

民警赶到现场后,反复拍打车窗,但是驾驶员并没有任何反应。情急之下,民警找来撬杠破窗,将车辆熄火,并将驾驶员架出驾驶室。

民警核实其驾驶证信息,该驾驶员叫马光,28岁,身份证号41272819880623××××,其满身酒味,民警便带其到医院进行血醇检验,检验结果为227.25mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准。目前,该驾驶员马光已被刑拘。

[案例3]醉汉开车停路中间,劝阻不听顶着协警推行20米

今年3月1日14时20分,新密交警在行政路与青屏大街交叉口执勤时,发现一辆豫AX8D09尼桑轿车停在道路上,影响其他车辆通行。于是上前劝该车驾驶员离开,该车驾驶员坐在车里置之不理,反而关上车窗向前开去,并用车头顶着一名协警向前推行20米,被路旁围观的群众围住,该车才被迫停下。

经查,该车系一辆套牌车。驾驶员叫周鹏举,身份证号61012619710217××××,新密市牛店人,2013年12月曾因饮酒驾车被暂扣驾驶证6个月,记12分,并处2000元的处罚。经对周鹏举抽血送检,检验鉴定血液中的乙醇含量为263.53mg/100ml,属醉酒驾驶。3月2日凌晨,周鹏举被警方依法刑事拘留。

[案例4]醉酒驾车,司机连撞五车后又撞隔离护栏

今年3月6日凌晨2时30分许,张旭(男,22岁,身份证号:61042519930815××××,户籍住址:陕西省礼泉县城关镇西北关村1组)醉酒后驾驶陕DU2710起亚牌小型轿车在花园路与农科路交叉口附近倒车时剐蹭到一辆出租车后逃逸,出租车在后边追,在其逃逸的过程中又撞了四辆车,在文化路与农业路交叉口附近又撞到隔离护栏后被警方抓获。

经鉴定,张旭的血醇含量为168.62mg/100ml,属于醉酒驾驶,被警方依法刑事拘留,驾驶证被吊销并终身禁驾,并承担交通事故的全部责任。

[案例5]手拿一瓶老村长,边喝边开车

今年3月13日21时30分,新密交警大队民警在开阳路与屏阳路交叉口设卡检查,当查到一辆豫A9N78R轻型小货车时,该车司机连忙抓住自己的衣服捂住嘴巴,将脸扭到一边,支支吾吾不说话,但刺鼻的酒味不时从车里散发出来,司机用衣服捂嘴的举动,让民警坚定了对司机酒驾的怀疑,当即将其控制。

在交警大队询问室里,司机交代自己叫刘景州,身份证号41012619811025××××,平时就好喝酒。当晚九点想着离家仅有2里远,不会有交警查车,上车后就顺手拿起一瓶老村长酒,边开边喝,当喝得瓶里还剩下二两酒时,就看见交警查车,怕被发现酒后驾车,当即用衣服捂住嘴不说话,没想到还是被发现了。

经对刘景州抽血送检,检验鉴定刘景州血液中的乙醇含量为340.79mg/100ml,属醉酒驾驶。3月14日,刘景州被警方依法刑事拘留。

[案例6]酒后持E照开C照车,上路即被抓

今年3月19日晚上,中牟交警在城区巡逻到荟萃路与西环路交叉口西侧时,突然发现一辆牌照为苏FC531K的灰色小型轿车行动异常,遂将其拦下盘查,发现车内酒味很浓,经对司机酒精检测,司机陆杰的血醇含量是31mg/100ml,属于酒后驾驶。

经核查,驾驶员陆杰,身份证号53262119870301××××,是云南省文山壮族苗族自治州文山县红甸回族乡平坝寨村民,持有准驾车型为E的摩托车驾驶证,一个月前和同村的几个人结伴到中牟打工,19日晚,陆杰吃晚饭时,自己一个人在工地喝了白酒,饭后觉得无聊,就开自己哥哥的汽车外出兜风,不想被查个正着。

陆杰因酒后驾驶,且没有汽车驾驶证,属于驾驶证照不符的车辆。按照《道路交通安全法》的规定,警方对陆杰予以10日行政拘留,罚款1500元,驾驶证暂扣六个月的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 公安局 酒驾 民警

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳