首页 > 齐鲁酒坊 > 酒人 > 正文

山东黄河龙集团——耿殿明

核心提示: 耿殿明,出生于1969年4月,男,汉族,党员,现任山东黄河龙集团粮酒公司经理,高级工程师;从1984年至今一直从事酿酒、酿酒微生物研究和白酒品评工作。

耿殿明,出生于1969年4月,男,汉族,党员,现任山东黄河龙集团粮酒公司经理,高级工程师;从1984年至今一直从事酿酒、酿酒微生物研究和白酒品评工作。

先后担任班组长、酿酒车间主任、粮酒公司经理,每一步都脚踏实地,有着丰富的酿酒生产实践经验。

他擅长单粮浓香白酒、多粮浓香白酒及芝麻香白酒的酿造;同时敢于创新、大胆尝试,结合企业实际情况,成功酿造出酱香白酒和清香白酒。

经过多年的努力,从工艺技术创新和产品风格入手,带领粮酒公司员工酿造出“黑粮秘香白酒”和“黑粮芝麻香白酒”,其中“黑粮秘香白酒”成功申请了国家发明专利。

为响应中国白酒协会启动的中国白酒“158计划”,2012年组织实施了粮酒公司机械化改造,引进机械化凉床、风力冷却系统,使黄河龙集团成为省内率先实现机械化酿酒的企业;机械化酿造改变了传统手工操作模式,提升了工艺技术水平,实现了清洁生产,保证了食品安全,减轻了劳动强度,劳动生产效率提高60%,身产成本降低10%,综合能耗降低了35%;该项目创新了白酒现代化生产,技术领先,达到国内领先水平;项目经济效益显著,节能减排明显,有利于改进产品质量和食品安全,为酿酒行业由传统行业向现代工业转变起到了带头作用,具有广阔的推广前景。

耿殿明工作扎实,踏实能干,技术娴熟,多次被评为公司劳动模范、先进个 人、桓台县劳动模范;2015年参加山东省首届“技能兴鲁”职业技能大赛暨白酒酿 酒职业技能大赛,以优异的成绩获得“技能兴鲁·技术能手”奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 酿酒 微生物 效益

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。