首页 > 齐鲁酒坊 > 酒人 > 正文

山东黄河龙集团——张路军

核心提示: 品酒,在外行人看来,是个很美的工作。但实际上,这中间的过程非常辛苦,需要付出非常人的努力。

张路军,男,汉族,1974年出生,国家级白酒评酒委员,山东省轻工行业首席技师;1990年考入山东省淄博商业学校工业发酵专业;1993年毕业后进入山东黄河龙集团有限公司,从车间技术员干起,一步步经过粮酒工艺员、勾兑员、技术部长、技术副总经理至今;2006年至今,师从著名白酒专家于桥学习酒体设计;2009年10月,中国食品工业协会全国白酒勾兑师培训班学习。

品酒,在外行人看来,是个很美的工作。但实际上,这中间的过程非常辛苦,需要付出非常人的努力。每天坚持品酒,锻炼自己的口感,持之以恒,说起来很容易,但要长年累月地落实到实际行动中恐怕很少有人能坚持下来。只

有品酒的时候能品出个所以然,才能从不同的酒中选出合适的酒来勾调出质量稳定,风格独特的酒来;也只有品酒能品出个所以然,才能根据酒的口感来调整生产工艺,指导生产。

张路军深深的懂得这些,二十年来,他从来没间断过品酒,无论是半成品、成品的口感,他都心中有数,指导工艺时,他胸有成竹,勾调中,他得心应手,保持公司产品质量稳定上,他起到了关键性的作用。

2006年,他在中国酿酒协会注册品酒师考试中以山东第一名的成绩成为国家注册品酒师,2012年山东省酿酒工业协会第七界评委考试第一名,2015年第三届全国白酒品酒职业技能竞赛优秀奖,被聘为国家级评酒委员。由此可见,他的品酒水平的确不一般。

张路军非常重视公司技术后备力量的培养工作,为了公司的长远发展,大力 培养积蓄后备技术力量。对于年轻人,他从不吝赐教,把他们作为技术口重点 发展对象进行培养,为他们创造好的发展平台和发展环境。近年来,他为公司 培养了两名省级评酒委员,两名省资格评酒委员,十名市级评委,三十多名厂 级评委,八名酿酒技师,五名高级配酒工。

一分耕耘,一分收获,张路军的努力也得到了社会的认可,他多次获得公司 的“文明职工”、“劳动模范”荣誉;他开发的产品为公司带来了很大的经济 效益,2010年,他获得了公司的“突出贡献奖”;他也获得了“山东省白酒行业 技术能手”、“山东省轻工业首席技师”称号;2015年获得了“淄博市有突出 贡献的技师”称号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 品酒 酿酒 黄河龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。