首页 > 齐鲁酒坊 > 酒人 > 正文

山东颐阳酒业——邵惟军

核心提示: 邵惟军在酿酒一线工作,通过自己多年的实践,研究和理论相结合,对白酒酿造奠定了坚实的基础。

邵惟军自1998年入厂,就在酿酒一线工作,通过自己多年的实践,研究和理论相结合,对白酒酿造奠定了坚实的基础。单人多年酿造工,在老师傅的耳濡目染下,他对酿酒技术痴迷甚深,经过不断的实践,对白酒酿造有了独特的见解,和非凡的掌控能力,对白酒的传统酿造工艺和文化认知不断加深和提高。

堆积发酵在浓香多粮中的作用:鲁酒多以单粮为主,香气单一、复合香不足,为增加主体香气,我公司采用多粮配比,融入酱香型高温堆积发酵的创新改进,利用高温堆积过程中的美拉德反应,结合浓香多粮的深窖发酵,酒窖发酵,明显的改善了鲁酒的风格特征,优化了原酒的香味成分,进过堆积后的原酒,酒体口感细腻,丰满优雅,后味酱香突出,原酒风格分到了明显的改善。为提高鲁酒浓香型白酒质量,开创了另一个途径。

香型融合技术使白酒不断发展创新,调整产品结构,开发新品是适应市场的重要措施。酱香型优雅细腻,酒体丰满,清香型清爽纯正,口感干净,合二为一,清中带酱,口感舒适,清新优雅,适应市场并得到了消费者的好评。

单粮改多粮工艺,由于原料不同,风格特点不同,通过研究对原有单粮改为多粮工艺,使酒体比原来更丰满协调,市场占有率逐步得到提升。本人热爱酿酒这份工作、在今后的工作中一定加倍学习,取得更好的成就。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 酿酒 基础 原料

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳