首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

奇葩酒司机 男子在收费站抱方向盘睡着

奇葩酒司机 男子在收费站抱方向盘睡着

青岛交警2017年第二批曝光部分查处酒司机名单

青岛新闻网1月16日讯 (记者 陈志伟 通讯员 栾心龙)今天,市交警部门曝光20名“酒司机”,这也是2017年交警部门曝光的第二批酒司机。公安交警部门相关负责人表示,为了道路交通的安全,为了广大市民的生命财产安危,公安交警部门将把严查酒驾作为一项长期坚持的工作,坚定不移地查下去,坚决打击酒驾违法和醉驾犯罪行为,并将把实名曝光工作继续坚持下去。

案例一:三次酒驾记录的酒司机

1月10日晚,交警李沧大队开展例行夜查。23时28分左右,一辆灰色江淮牌面包车沿黑龙江中路南向北方向行驶至检查点,驾驶员赵某某在接受例行检查时,被发现身上有一股比较重的酒气,而面对交警的询问,赵某某十分坦然地说“喝酒了”,经检测,其呼气测试酒精含量为73mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

而在民警要求其出示有效证件时,赵某某却只提供了行驶证,告知民警自己的驾驶证因2014年在城阳区因醉酒驾驶机动车发生伤人事故被吊销了,自己目前仍处在驾驶证吊销期间,丝毫没有因酒驾违法的紧张情绪。

更为奇葩的是,经查,赵某某自2012年至今这已经是第三次因酒后驾驶被交警查获了,可谓是屡教不改的典范。最终,赵某某将因驾驶证吊销期间驾驶车辆及酒驾行为受到合并罚款2000元、20日以内行政拘留的严厉处罚。

奇葩酒司机 男子在收费站抱方向盘睡着

 

案例二:醉酒司机准备回去接着喝

1月11日晚,交警市北大队在辖区设点夜查,22时30分,民警发现一辆黄色别克轿车从宁安路自北向南行驶,行驶至路口正在等红灯,该车发现路口有民警正在查车,突然急速向左转向合肥路,民警发现这辆黄色轿车非常可疑,立即开车上前让其靠边停车接受检查。

驾驶员试图加速逃跑,但最终民警还是在合肥路把驾驶员叫停,民警打开驾驶员车门一股酒气扑面而来,驾驶员脸部表情慌张,民警让其下车问他是不喝酒了,驾驶员站起来摇摇晃晃地承认自己喝酒了。

民警发现车辆是外地牌照让其出示驾驶证、行驶证,驾驶员开始在车里到处寻找,还说自己非常清楚记得驾驶证就在包里,但是驾驶室里面没有发现包,这时民警发现车后排座还有两瓶啤酒,驾驶员竟然还说那是没喝完的打算回家再喝。

经测试,驾驶员黄某某呼气测试酒精含量为171mg/100ml,涉嫌醉驾。等验血结果出来后可能会受到刑事责任处罚。

奇葩酒司机 男子在收费站抱方向盘睡着

案例三:酒司机在收费站睡着了

1月14日下午3时许,同三高速交警大队民警在胶州收费站执勤时,发现在上道口有车辆滞留现象,且不断传来嘈杂的喇叭声。民警以为是故障车遂即上前查看,却发现有一辆小轿车停在车道上原地不动,一位中年男子双手抱着方向盘,耷拉着脑袋正呼呼大睡。民警敲打了半天车窗后,男子才打着哈欠醒来,没想到摇下车窗后,一股刺鼻的酒气扑面而来。见到民警后,该男子一下子清醒了不少,一再解释自己是因昨晚没有休息好,在等侯上高速的时候不知怎么就睡着了。

民警遂即将驾驶员于某带至执法站进行核查,但于某却始终不承认自己酒后驾车的违法行为,待民警拿出酒精测试仪检测时,于某只得承认了自己中午喝了几瓶啤酒。

后经检测,于某体内酒精含量为每30mg/100ml,属饮酒驾驶。最后民警对驾驶员于某开具了强制措施凭证将车辆暂扣,并依法对其处以驾驶证记12分,罚款1000元,同时暂扣驾驶证6个月的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 醉酒 酒司机 收费站

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳