首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

喝酒杯子使用不当 也会影响健康哦!

核心提示: 英国布里斯托尔大学最新发布的研究成果就显示,如果用曲线型杯子喝酒,会比用直桶型杯子喝得速度更快。

英国布里斯托尔大学最新发布的研究成果就显示,如果用曲线型杯子喝酒,会比用直桶型杯子喝得速度更快。据研究人员介绍,他们让100多名志愿者进行相关的模拟试验,这些志愿者都是没有酗酒记录的普通人,年龄在18岁到40岁之间。在试验环节中,研究人员让志愿者饮用啤酒或非酒精类饮品,并使用两种不同类型的杯子。研究人员观察饮酒者的表现后发现,与使用曲线人们饮酒时总希望控制速度,但你有没有想过杯子形状也有影响?英国布里斯托尔大学最新发布的研究成果就显示,如果用曲线型杯子喝酒,会比用直桶型杯子喝得速度更快。

据研究人员介绍,他们让100多名志愿者进行相关的模拟试验,这些志愿者都是没有酗酒记录的普通人,年龄在18岁到40岁之间。在试验环节中,研究人员让志愿者饮用啤酒或非酒精类饮品,并使用两种不同类型的杯子。

研究人员观察饮酒者的表现后发现,与使用曲线型杯子相比,志愿者使用直桶型杯子时,饮酒的速度慢了近60%。但如果饮用普通饮料,则杯子形状不会对饮用速度造成影响。

研究人员因此认为,人们在饮酒时都希望掌握好速度,曲线型杯子与直桶型杯子相比,要判断已经喝了多少酒会更难。为证明这一点,他们又请志愿者判断两种不同形状杯子中所盛酒的量是否超过实际容量的一半,结果显示,人们对曲线型杯子中酒量比例的判断差错率更高。

更关键的是,那些在判断不同形状杯中所盛酒量比例时更容易出错的人群,也正是在使用曲线型杯子饮酒时速度更快的人群,两项试验结果之间存在明显的相关性。这有力地支持了前述推测。

策划部稿件:

酒水内容投稿合作:

QQ:316462665

酒水品牌壹点号开通:

TEL:15866775971

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。