首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

酒明明喝进了肚子身上为啥有好重的酒味?

核心提示: 想过这个问题吗?酒明明被我们喝进肚子了,为啥喝多了会“满身酒气”?

想过这个问题吗?酒明明被我们喝进肚子了,为啥喝多了会“满身酒气”?

这还得先从酒在人体内的代谢说起!

一杯酒饮下,一般会通过口腔、食管、胃、肠粘膜等吸收到体内的各种组织器宫中,并于5min即可出现于血液中,待到30-60min时,血液中的酒精浓度就可达到最高点。

酒精大部分在肝内代谢,只有10%左右会通过肾脏、肺和汗液等以原形排出体外,这也就是我们会闻到喝酒的人“满身酒气”的原因。

在由肝脏代谢的那部分里,酒精会变成的乙酸(即醋酸),在所有的脑细胞中慢慢分解,最后形成水和二氧化碳,但一部分醋酸转化为对人体很有关联的胆固醇和脂肪酸。

酒精一这个氧化过程能释放出热量,1克酒精燃烧时可产生7大卡的热量,但这种热量却不能代替与由食物提供而进入体内的热量。

酒精不能形成组建机体的原料,只是按时按量氧化燃烧为机体供热,别无他用。因为酒精不是食品,不含蛋白质、维生素、矿物质等营养成份。

是不是有些恍然大悟?

策划部稿件:

酒水内容投稿合作:

QQ:316462665

酒水品牌壹点号开通:

TEL:15866775971

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 喝酒 新陈代谢

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。