首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

说说啤酒的透明度

核心提示: 啤酒根据不同的质量和颜色划分的也不一样。首先啤酒的颜色分好几种,有透明的、淡黄色的等等,那么你知道啤酒的透明度是衡量啤酒的什么质量的吗?

啤酒根据不同的质量和颜色划分的也不一样。首先啤酒的颜色分好几种,有透明的、淡黄色的等等,那么你知道啤酒的透明度是衡量啤酒的什么质量的吗?

说起透明度,其实它属于评价啤酒质量的一个标注,根据《啤酒》国家标准GB/T4927-91规定为:清亮透明,无明显悬浮物和沉淀物。在实际检测中,我们发现无论什么品牌的啤酒,也无论出厂时间的长短,啤酒中都会有一些沉淀物(或悬浮物),仅数量多少的差别。《标准》中“无明显沉淀物”就是一个含糊的词。所谓“无明显”,我们的理解是“不应有肉眼随意就能看见的异物”,企业为了给自己的产品质量辩护,往往对比较明显的沉淀,也认定为“不明显”,因此产生判定误差,作为执法检验部门也没有足够的理由说服。

策划部稿件:

酒水内容投稿合作:

QQ:316462665

酒水品牌壹点号开通:

TEL:15866775971

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 啤酒 透明度 颜色

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。