首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

什么酒才算是好酒?是不是越贵的酒就越好?

核心提示: 酒的风格由酒的色、香、味决定,从古到今,均用感官鉴定法进行评定,其明显的优越性是任何理化鉴定都无法替代的。

酒的风格由酒的色、香、味决定,从古到今,均用感官鉴定法进行评定,其明显的优越性是任何理化鉴定都无法替代的。酒的色、香、味溶在水和酒精中,并和挥发物质、固态物质混合构成酒的整体,对其全面品质的评价则体现出了酒的风格和品质。

所谓好酒,应是色、香、味三者统一的实体,具有悦人的色泽及一定程度的独特的香气。此外,真正的好酒,除了色、香、味应融为一体并被饮用者所喜爱外,还应讲求其营养价值及保健价值。同时,由于人们的饮用习惯不同,酒的好与不好各人有不同的标准。

因此,真正的好酒,其价格不一定很高,价格和质量往往是不成正比的,当酒的价格超过一定数额时,就不能保证一分钱一分货了,在选购酒时应选择适合自己口味、性价比高的产品。

策划部稿件:

酒水内容投稿合作:

QQ:316462665

酒水品牌壹点号开通:

TEL:15866775971

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 白酒 品味 风格

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。