首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

啤酒企业一季报普涨 业内人士:市场回暖明显

核心提示: 日前,多家中国啤酒企业陆续发布2017年第一季度业绩报告。青岛啤酒一季度净利润为5.79亿元,同比增长8.51%。燕京啤酒净利润为4814.54万元,同比增加了90.97%。

日前,多家中国啤酒企业陆续发布2017年第一季度业绩报告。青岛啤酒一季度净利润为5.79亿元,同比增长8.51%。燕京啤酒净利润为4814.54万元,同比增加了90.97%。珠江啤酒净利润同比增加11.95%。

业内人士认为,从啤酒企业业绩看,行业有明显回暖迹象。不过,近日国家统计局公布最新数据,称2017年第一季度啤酒行业产量974万千升,同比下降0.9%。业内出现质疑该数据的观点。啤酒行业人士方刚认为,包括青岛、燕京在内的几大巨头已经占据了市场80%的份额,它们的数据无一下降:“2017年第一季度的数据一定是正增长的,延续了2016年下半年的增长趋势,回暖很明显。”有业内人士告诉记者,国家统计局的数据只是第一季度啤酒行业产量,而年报中显示的是企业第一季度的销量,两个数据并没有矛盾。

策划部稿件:

酒水内容投稿合作:

QQ:316462665

酒水品牌壹点号开通:

TEL:15866775971

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。