首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

青花郎出厂价上涨15% 郎酒力抢千元市场时机已到?

核心提示: 5月11日,微酒获悉,四川古蔺郎酒销售有限公司下发《关于青花郎产品价格调整的通知》。

5月11日,微酒获悉,四川古蔺郎酒销售有限公司下发《关于青花郎产品价格调整的通知》。

通知表示,经公司研究决定,即日起对青花郎产品出厂价格进行调整。微酒记者发现,其上涨幅度为15%,每瓶上涨100元。

2月25日红花郎系列产品出厂价全面上调10%,其后关于青花郎也将上涨出厂价的消息一直不绝于耳,坊间传将在6月份开始上调出厂价。从今天的这则通知来看,显然,青花郎没有等到6月份,而是在5月上中旬即启动了该调整。

此前,微酒记者在市场走访中,一直关注青花郎的动向。因为2017年,在高端酒回暖、品牌集中度不断增强的背景下,青花郎的打造是郎酒集团目前的重中之重。而在走访中,微酒记者记者注意到,目前青花郎的库存量已经降到了最低点。“现在涨价是合理的。”成都经销商告诉微酒记者。

同时,经销商告诉微酒记者,今年以来,红花郎事业部聚焦资源打造该品牌,全国成立了独立的招商对于,进行优质新商的引进。另外,全方位梳理经销商渠道,稳定市场价格,保证经销商和联盟商的利润。 “在目前库存合理的情况下,这样做是对的,利于市场的扩大与价格的合理。”经销商表示。

关于价格,在1月15日举行的红花郎2016年经销商大会上,微酒记者注意到,郎酒方面对青花郎价格定位为:要在五粮液和茅台之间。

微酒点评

1、2017年,中国酒业的一大看点,显然是高端酒市场争夺战。茅台的1299限价,五粮液、国窖1573价格的不断上涨;洋河上千元梦之蓝手工班新品的出炉;青花郎建议零售价1098元/瓶的确定,都显示着这一市场非常不平静。高端回暖+酱香回暖使得青花郎再次站上了重要的历史舞台。

2、敢于将青花郎挺近千元价格带,同样源于2016年青花郎的不错表现。据了解,2016年,青花郎的业绩增幅在50%,这一点也给了郎酒以信心。同时,青花郎在历史上的价格曾到1500元/瓶。这也给了其涨价的信心。

3、郎酒方面,众所周知,2017年以来更加的聚焦,用品牌拉动是其核心思想。而青花郎被放在了非常高的位置上来彰显品牌的力量。

从2月9日开始,郎酒斥资近4亿元打造的CCTV-1晚间20:00黄金档特约剧场“郎酒•红花郎黄金档特约剧场”将升级改名为“中国高端酱酒•青花郎特约剧场”,这已经是郎酒投放央视黄金剧场进行高端品牌打造的第五年,而前四年聚焦品牌均为红花郎。

就在一周前,全国800场的“青花盛宴•中国高端酱酒鉴赏荟”从四川内江开始拉开帷幕。800场的品鉴直指的是拓展消费人群,扩大消费需求。

4、对于郎酒来说了,上市几乎已经是铁板钉钉的事情。业绩、利润的增长、品牌力的不断提升,是这一阶段的核心工作。青花郎的涨价正是顺应于此。

策划部稿件:

酒水内容投稿合作:

QQ:316462665

酒水品牌壹点号开通:

TEL:15866775971

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 涨价 郎酒 红花郎

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。