首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

未来五年白酒五大家会有郎酒位置吗?

核心提示: 7月15日下午,郎酒集团在郎酒集团总部举办青花郎战略发布会,郎酒集团董事长汪俊林在发布会上表示要把青花郎打造为中国高端白酒旗帜之一。

7月15日下午,郎酒集团在郎酒集团总部举办青花郎战略发布会,郎酒集团董事长汪俊林在发布会上表示要把青花郎打造为中国高端白酒旗帜之一。

目前郎酒集团品牌价值高达500多亿元。处于全国所有品牌的第51位。汪俊林称郎酒要在2020年前后上市,明年轻轻松松过一百亿,一两百亿不是郎酒的目标,其目标是要坚持打造中国白酒行业前沿的郎酒集团。

汪俊林口中的郎酒集团要如何成为中国白酒行业的前沿?

核心竞争力 老酒产能的扩张

目前郎酒年产酱香型酒已达3万吨,库存12万吨酱酒,到2020年年产酱酒将达5万吨,2020年二郎镇的环境打造及厂区建设完工。

为了能够继续加大老酒的库存,郎酒集团将在2018年—2022年的五年内,控量销售,每年酱酒销售量控制在1—2万吨之间,销售额在100—200亿元左右。汪俊林表示,力争到2022年使库存老酒达到25—30万吨,真正形成青花郎的核心竞争力。

此外,郎酒在泸州建立了年产5万吨纯粮浓香型白酒基地。预计小郎酒到2020年销售额会过100亿元。

卡位高端 重新定义青花郎

为了在高端酒有所建树,郎酒重新定位青花郎,标明青花郎,中国两大酱香白酒之一。且就在7月初,郎酒集团把红花郎事业部改为青花郎事业部,足见郎酒对青花郎的重视,对高端白酒市场的渴望。

坚守、壮大、长跑

汪俊林称,要坚守、壮大、长跑,以此打造一个站在中国白酒行业前沿的郎酒集团。

坚守坚守酒业不动摇,坚守品质不动摇,坚守品牌发展不动摇,坚守诚信不动摇,真正做到厚积薄发。壮大

壮大价值:首先壮大郎酒人坚守品质,诚信经营,承担社会责任的胸怀与气度。要在有价值的地方创造价值。为消费者提供最优质白酒,为国家多缴税,为地方发展多做贡献。

壮大实力:第一是壮大基酒储备,第二是队伍建设,第三是经济实力。

壮大品牌:要让青花郎家喻户晓,更要让人们爱上郎,爱上郎酒。让青花郎成为中国高端白酒旗帜之一。

长跑汪俊林称郎酒会坚持长跑,不会急功近利。会像茅台一样,做品牌是一次没有捷径的长跑。

糖酒快讯点评:

1、对标茅台,站位千元高端酱酒。目前红花郎的价格已达不到酱酒第二品牌战略高度和诉求了。青花郎广告语“青花郎,中国两大酱香白酒之一。”无疑是对标飞天茅台的目标。“青花盛宴”的开展,为青花郎进军千元高端酱酒序列奠定了基础市场信息与信心。而炙手可热的飞天茅台在各项限定的环境下,也将为青花郎酒的突围提供市场机遇。

2、剑走偏锋,提升产品矩阵冲击力。以红花郎托青花郎,以青花郎带红花郎,实现不同品类品牌间的积极互补与互动。红花郎坚守次高端价格区间,避开茅台酱香系列的正面对冲;以青花郎高端品牌做冲击市场的中坚力量,巩固与稳定市场与品牌防线。

3、扩张产能,储存优质酱酒。郎酒目前年产酱酒3万吨,库存12万吨酱酒,目标到2020年年产酱酒5万吨。酱酒的稀缺价值,来源于精湛的工艺与时间的沉淀积累,充足的产能与库存也正是青花郎起飞的平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 郎酒集团 川酒 郎酒

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。