首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

以科技创新促白酒产业升级 中国酒业大数据中心成立

核心提示: 7月28日,由中国酒业协会主办,五粮液集团公司承办“2017中国低度白酒发展高峰论坛”成都举行。

7月28日,由中国酒业协会主办,五粮液集团公司承办“2017中国低度白酒发展高峰论坛”成都举行。会上,中国酒业协会牵头联合五粮液集团、电子科技大学、浪潮集团成立中国酒业大数据中心,旨在推进中国酒类行业转型升级和技术进步,促进中国酒业持续、健康发展。

中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉,宜宾五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,电子科技大学副校长曾勇,浪潮集团有限公司中国区副总经理王闰生代表各方出席签约仪式。

据了解,大数据战略已经上升为国家战略,十三五规划中明确提出:“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享。”为大数据产业的发展指明了方向。

以科技创新促白酒产业升级  中国酒业大数据中心成立

中国酒业协会副理事长、江南大学副校长徐岩宣布中国酒业协会关于成立《中国酒业大数据中心成立决定》,科技创新始终是推动中国白酒产业不断创新进步的推动力,面对白酒消费需求,市场营销、渠道流通等方面发生了日新月异的变化,中国白酒产业急需推动大数据技术的应用,中国酒业协会经长期调研决定与四川省宜宾五粮液集团有限公司,电子科技大学与浪潮集团有限公司共同成立中国酒业大数据中心,致力于中国顶级酒业创新中心以大数据为支撑,连横合纵,优势互补,共享创新的战略思想,汇集中国白酒产业相关优势资源,产业智慧,共同投入研究产业核心技术、共性技术,推动产业技术创新能力全面提升,加速技术升级,为中国白酒创新文化开创国际市场,开创商业新模式,提供基于大数据的智力支撑,为白酒产业发展新格局贡献力量。

据悉,中国酒业大数据中心,实行理事会成员制,采取产学研合作模式,采取知识产权共担,知识产权共享的原则,通过协会、行业企业及科研机构对中国酒业大数据中心建设的共同努力,共同推动白酒产业升级、技术升级、消费升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。