首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

第一季度南北半球主要国家出口葡萄酒报告发布

核心提示: 最新一份荷兰合作银行(Rabobank)的报告显示,美国葡萄酒对欧盟出口出现了两位数的下降,但法国葡萄酒对英出口出现了“显著”增长,尽管平均价格上涨了10.6%。

最新一份荷兰合作银行(Rabobank)的报告显示,美国葡萄酒对欧盟出口出现了两位数的下降,但法国葡萄酒对英出口出现了“显著”增长,尽管平均价格上涨了10.6%。

荷兰合作银行的分析师提到,美国葡萄酒对欧盟出口量下滑15%,出口值下降了8%。瓶装和散装葡萄酒的发货量下降了近15%。

然而,2017年第一季度,法国的葡萄酒出口量增长了5.9%,销售额增长了14.7%,平均价格上涨了约8%。而对英出口的葡萄酒平均价格每升上涨了10.6%。

分析师Stephen Rannekleiv和Maria Castroviejo表示,法国葡萄酒对英国的出口增长是“显著的”,出口量增长2.9%,出口值增长13.8%。

整个欧洲的情况都比较乐观。受普罗塞克起泡酒的拉动,第一季度意大利葡萄酒的出口量增加了10%,出口值增长了15.1%。西班牙葡萄酒的出口值上涨了8.9%,出口量增长0.1%。 尽管散装葡萄酒的出口量下降,但每升的价格增长“显著”。起泡酒的价格也出现了两位数的下降,但出口量和出口值分别增长了23.7%和9.4%。在美国市场上的整体销售也表现强劲。

整个南半球的表现不是太好。第一季度澳大利亚葡萄酒出口量下降1.6%,散装葡萄酒的出口减少,而瓶装酒的出口值上涨了14.1%。对英葡萄酒出口量下降,而散装酒对美出口以及瓶装酒对华出口都有增加。

报告显示,阿根廷散装酒出口下滑的严重,下降了39%,而瓶装酒下降了6.5%。因而整体的出口量下降了14.8%,出口值下降了2.2%。但阿根廷从邻国智利进口了更多的散装酒。 2017年前4个月,智利葡萄酒的出口量增长了4.9%,出口值增长了8.2%。瓶装酒的增长速度是散装酒的两倍多。

荷兰合作银行提醒说,欧洲各地受春季霜冻的影响极有可能会导致葡萄酒价格上涨,尽管2017年的葡萄产量受到影响,但生产商们希望能有足够的存货,以确保供应。

由于出口市场上的强劲需求以及全球库存收紧,南半球的库存仍将面临压力,尽管澳大利亚、南非、智利、阿根廷会有较高的葡萄收成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳