首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

旺季来临 酒业涨价潮此起彼伏

核心提示: 在茅台、五粮液、洋河、国窖1573等名酒市场价格普遍升温的大背景下,价格上涨成为当前行业最为关注的焦点。

9月16日,酒说记者陆续收到12份涨价通知函:

核心内容为:

1.涨价产品,绝大多数为五粮液、泸州老窖、汾酒等名酒品牌的总经销产品;

2.针对涨价原因,由于受国家环保政策环保政策影响,白酒包装材料价格自8月开始飞速猛涨且一货难求,由此导致的成本上涨使运营商面临巨大的经营压力;

3.对涨价趋势预判,从目前形势看,白酒包装材料供应形势仍相当严峻,原材料还将持续不断上涨;

4.在涨价时间上,多数公司预计从10月1日起对产品售价统一上调,以确保公司正常运营。同时,提醒经销商提前做好备货准备,确保中秋产品供应顺畅;

5.对于涨价幅度,尽管许多产品的涨幅尚未明确,但在已公布的涨价通知中,多数产品价格上调10%。

此外,还有不少经销商向酒说记者透露涨价、备货的更多消息:接物流公司通知,9月20起将陆续暂停物流发货,10月9日恢复正常运输。

未标题-27.jpg

酒说认为

在茅台、五粮液、洋河、国窖1573等名酒市场价格普遍升温的大背景下,价格上涨成为当前行业最为关注的焦点。

特别是对于名酒的系列产品来说,一方面依靠名酒的品牌带动力和广泛的大众消费基础,产品自身不仅具备价格看涨的良好预期,或将打开新的价格生存空间;另一方面,受原材料持续上涨的影响,生产运营成本不断走高导致产品的被动提价。

与此同时,还有两点值得关注,第一是在本轮调价的众多产品中,究竟有多少属于趁机跟风涨价的,自身的品牌实力和营销能力能否支撑涨价,真实的市场动销表现如何;第二是从消费者角度来看,特别是那些对价格高度敏感的消费者,可能会因为涨价而做出新的产品选择,甚至造成部分消费者的流失。因此,对于涨价问题,需要从厂家、渠道经销商、市场消费者多方角度综合看待!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 涨价 高端酒 名酒

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。