首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

初秋喝酒的几大好处(2)

核心提示: 对于爱酒的朋友们来说,一年四季都是喝酒时。但是,要说秋天一定要喝点酒,是有原因的。

9、促进新陈代谢

白酒含有较多的酒精成分,且热量较高,因而能够促进人体的血液循环,对全身皮肤起到一定良性的刺激作用,从而还可以达到促进人体新陈代谢的作用。这种良性的刺激作用还能够作用于神经传导,从而对于全身血液都能有一定良好的贯通作用。

10、消除疲劳和紧张

少量饮用白酒,能够通过酒精对大脑和中枢神经的作用,起到消除疲劳,松弛神经的功效。在白酒的作用下,人会放松对外界的警惕,身心都能处于放松的状态, 再加上白酒具有促进血液循环的作用,这样一来,少量饮用白酒后便能使身心倍感轻松。

11、舒筋活血

适量饮酒还能起到降低胆固醇的作用,而且具有扩张血管、促进血液循环等功效,从而可达到保护心血管的效果 。

中医认为,白酒具有舒筋通络、活血化淤的功效。这一功效早已在我国民间得到了普遍的应用。跌打损伤后,人们常习惯用白酒来按摩患处,这样一来,经过白酒 的舒筋活血之效,便能使患处很快康复。

中国人注重养生也爱喝白酒,经过不断的研究和尝试,终于将白酒纳入到养生中,成为养生的一个好帮手。白酒养生也是中国人独有的养生秘诀!

以上好处,仅限于“适量”饮酒哦,要记住“酒大伤身”。无论哪一种酒,适度饮酒量都是以酒精摄入量为准。世界卫生组织研究指出,正常情况下,男性每日摄入的纯酒精量应不超过25克,而中国现行的安全饮用标准是日酒精摄入量不超过15克,女性摄入量应该更少一些。

以男性来举例,25克酒精是多少白酒呢?

计算公式:25÷白酒度数%÷0.8,假设白酒度数为50°,即50%,那么25克酒精相当于这种酒25÷50%÷0.8=62.5毫升,差不多就是一小杯。

那么,如何才能喝得最健康?

▲ 最佳时间

中午以前不宜饮酒,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。以免心血管受害。每天下午两点以后饮酒是更为健康的做法。

▲ 最佳搭配

在饮酒之前要及时进食一些主食,如米饭、馒头、面条等,避免空腹饮酒。喝酒时应多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可防止酒精对肝脏的损害。还可吃点豆制品,其中的卵磷脂能保护肝脏。

▲ 最佳饮用方式

饮酒的时候,牢记慢、少、多的原则。指的是每次喝的分量小,慢慢下肚,多吃食物。同时,勿将酒与碳酸饮料如可乐、汽水等混在一起喝。

▲ 最佳醒酒方式

酒后切勿以浓茶醒酒,因为浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼。尽量饮用热汤如用姜丝炖的鱼汤,解酒效果较佳。还可以吃水果或者喝果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精,也可以多喝清水,促进酒精快点排出体外,然后充分睡眠休息。

秋季品酒,品的不光是酒,还是一种心情。“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,长风万里的豪迈,醉倒在高楼的旷达,这正是秋天饮酒带来的自由自在。秋季与友人相聚小酌,拿出一瓶纯粮酿造的人人酿白酒,细细品味其中滋味,才是秋日饮酒带来的快乐和怡然。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 喝酒 初秋 安神助眠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳