首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

法国葡萄酒烈酒出口增长12% 达60亿欧元

核心提示: 法国葡萄酒和烈性酒出口商联合会(Fédération des Exportateurs de Vins & Spiritueux,缩写为FEVS)透露,受葡萄酒销售回暖以及干邑在市场上的持续强劲表现,今年上半年法国葡萄酒烈酒出口增长12%,达60亿欧元。

法国葡萄酒和烈性酒出口商联合会(Fédération des Exportateurs de Vins & Spiritueux,缩写为FEVS)透露,受葡萄酒销售回暖以及干邑在市场上的持续强劲表现,今年上半年法国葡萄酒烈酒出口增长12%,达60亿欧元。

据FEVS上周发布的数据显示,2017年上半年葡萄酒出口总额为40亿欧元,同比上升了13%,数量达6900万箱,同比上涨5%。所有的种类的葡萄酒都有不同幅度地上涨,起泡酒的销量和销售额分别上涨10%和13%,而静止葡萄酒(still wines)的销量和销售额也分别上涨了5%和13%。

图片来源:DB

受干邑出口销售(销售额上升14%,销量上升7%,)的强力拉动,在同一时期,烈酒的出口总额为19亿欧元,同比上升9%,数量达2400万箱,同比上涨3%。不过,今年上半年,伏特加的出口量却急剧下降。

其中,对北美的出口额上涨了17%达15亿欧元,对中国、香港以及新加坡的出口量均增加了18%。而对欧盟国家的出口额也保持增长,为6%,其中对英国和德国的出口量都保持积极稳定的增长。另外显著的增长表现在对俄罗斯55%的出口量增长。

此前,法国国家干邑酒行业管理局((Le bureau national interprofessionnel du Cognac,简称BNIC)也在上个月宣布法国干邑出口量连续三年保持增长,销量和销售额都达到历史新高。

尽管这个数据给业内人士带来了一剂强心剂,但FEVS新任主席Antoine Leccia强调,取消贸易壁垒的必要性以及商家要及时调整产品以适应消费者。同时他还提醒,必须当心欧元对美元、人民币和英镑的升值可能会带来危险。随时时间的推移,这或许会颠覆法国葡萄酒和烈酒在主要市场的传统优势和竞争力。

他补充道:“法国葡萄酒和烈酒销售能取得不断增长,不仅仅是受益全球贸易的增长影响,还因为2014及2015这两个年份法国葡萄酒的质量及产量都非常高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 法国 烈酒 葡萄酒

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。