首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

双节临近 一二线酒企暗战商超

核心提示: 马上就是国庆、中秋“双节”了,礼品市场再次活跃起来,每当这个时候,商超渠道以其广泛的便利性和正品保真的品牌性,总会超常发挥,成为产品动销的重要环节。

马上就是国庆、中秋“双节”了,礼品市场再次活跃起来,每当这个时候,商超渠道以其广泛的便利性和正品保真的品牌性,总会超常发挥,成为产品动销的重要环节。岁岁年年人不同,下面跟随小编去河北石家庄的KA走一走,或许在这小小的展架之间,你就能一窥整个酒水产业的全貌:

无论是家乐福、麦德龙、永辉这种世界性、全国性连锁卖场,亦或是北国、荣盛这种区域性卖场,最多的品牌无非是:全国性名酒、地产品牌和名酒运营产品这三大类,考虑到节日馈赠的场景特殊性,我们调查对象更多针对的是盒酒系列。下面分开来看:

01、全国性名酒:几乎“无促销”,洋河最有诚意

从全国性名酒的核心产品来看,正如许多商场员工反馈的那样:全年价格稳定,很少有促销活动。走访了几大卖场发现:

1、茅台依然供货偏紧,北国直接没货,而永辉超市说仅剩4瓶,价格为标准的1299元,而在其他一些卖场看到货架上不是无货,就是无价。反而倒是酱香系列酒比较齐全,也有一定促销力度:茅台王子酒促销价为128元、王子酒为69元,足够性价比。

2、普五价格均为969元,普遍反馈有货。

3、泸州老窖核心的五大产品未见有促销迹象,最高端的国窖1573售价为899元,其他的百年窖龄、特曲系列也未见促销。也有人说了泸州老窖在超商通常会开发一些专供款,核心产品走得并不多,为了保证流通渠道正常的市场价格体系。

4、剑南春上“普剑”的价格已经及时地换成了新的指导价418元。

5、相对来说,洋河的中秋促销算是最有动作的:一方面产品本身如海之蓝、天之蓝每个产品都有内部扫码红包,具备一定的促销性;另一方面先安排了限时促销活动,不同产品不同的现金折扣,从8月20日到10月10日,而在北国中秋促销最低价42度海之蓝可达到148元,基于全国性名酒的优势,可谓具备一定的市场竞争力。

整体来看:对全国性名酒来说,可以说“全年无淡季”,尤其是高端的茅五国剑等核心系列,因此对节假日促销似乎并不感冒,也并没有表现出多大的热衷情绪,从货架和产品摆放来看,都是有名酒专柜或者北国名烟酒这种专门的分店,不和其他品牌混在一起。

相对来说,洋河对中秋促销更加热情,在名酒阵营算是最有力度的,其海之蓝直接与地产酒拼促销,也配有相关的促销员,引导和推荐方面力度较大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。