首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

青岛:茅台卖断货 新装五粮液售价近1000元

核心提示: 国庆和中秋长假即将到来,近日记者走访发现,各大商超内,月饼、酒水、肉食品礼盒等产品人气逐渐火热,各大租车平台同样迎来“双节”前的消费高峰,岛城市场“双节模式”开启。

国庆和中秋长假即将到来,近日记者走访发现,各大商超内,月饼、酒水、肉食品礼盒等产品人气逐渐火热,各大租车平台同样迎来“双节”前的消费高峰,岛城市场“双节模式”开启。

各大商超启动促销战

距离双节越来越近,岛城各大商超促销活动日渐火爆,记者走访了解到,不少商场提前启动了中秋或国庆主题活动,“夏装打折”“买三送一”等标语,在商场随处可见。“国庆节和中秋节向来是一年中的重大促销节点,各大商家通常都会提前准备。”永旺东部店相关负责人宋先生这样说。记者了解到,除常规促销外,针对双节出行热,该商场还特意将箱包等与外出旅游相搭配的产品进行优惠促销。据悉,为了迎“双节”,在这轮商战中,有的商家主打婚庆战,有的商家主打餐饮战,有的商家则主打亲子战……

月饼、肉食品礼盒,这些传统节日必不可少的商品今年依旧是商家促销的焦点。在凯德MALL负二楼商超内,记者看到,月饼、酒水、肉食品礼盒等被摆在了显眼位置。“买三赠一,可以自由搭配口味,我们提供包装礼盒。”在某品牌月饼销售专区,工作人员介绍道,顾客可以根据自己的需求,随意选择品牌和口味,超市提供包装礼盒。她表示,健康和美味已成为市民选购月饼的主要标准。“这两款肉食礼盒已经卖光,最近销售非常火爆,不少企业都来团购。”在另外一处肉食品礼盒销售区,工作人员这样说。酒水方面,在采访过程中,记者则发现,不少商场内已经不见53度飞天茅台的身影,商家目前主推的高端酒水是52度新装五粮液,售价将近千元。“53度飞天茅台早就卖空了,现在百元左右的大众酒销量也不错,包装精美,送朋友很有面子。”工作人员孙女士这样说。

租车高峰提前一周

国庆假期即将来临,在旅游热的带动下,短租自驾市场火爆,由此,岛城汽车租赁同样迎来预订高峰。“青岛地区的预订率已近50%,大众途观、别克昂科拉等SUV以及适合家庭出游的别克GL8最为抢手,部分SUV车型已经预订满。”神州租车相关负责人许女士称,青岛国庆租车以出游为主,85、90后为租车主力军。她表示,今年进入9月后订单就不断攀升,“上周就迎来了预订最高峰,相较往年提前近一周。”许女士这样说。

“一车难求是节假日的常态,目前青岛预订非常火爆,库存也实时发生变化,建议有计划在青岛自驾游的消费者提早预订。”滴滴出行相关负责人江女士则告诉记者,青岛周边旅行资源较多,向来是自驾游的热门区域,因此有用车需求的用户也很多。江女士称,从用户群体来看,务工人员、学生及白领已经成为租车主力,提醒自驾用户安全驾驶,购买全面保障服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 涨价 茅台 五粮液

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。