首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

喝红酒的好处有多少?长期酗酒危害也不小

核心提示: 说到喝酒,很多人都觉得喝酒并没有好处,其实不然,适量地喝酒还是有好处的。

说到喝酒,很多人都觉得喝酒并没有好处,其实不然,适量地喝酒还是有好处的。

喝红酒的好处:

1、有助睡眠:睡前喝少量的红酒,能起到催眠的作用,在酒精的作用下,人们更加容易入睡,当然,要适量饮食,不能为了入睡而喝太多的酒。

2、增进食欲:红酒中的单宁物质,有利于肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,促进消化和增进食欲。

3、有利于减肥:红酒能很好地被人体吸收消,而且还不会增加体重,不仅如此,它还能抑制人体对脂肪的吸收。

4、养颜美容:红酒不仅能活血化瘀,还可以促进新陈代谢,清除氧自由基,使皮肤更具生命力!

喝酒要适度,长期酗酒带来的危害也是非常恐怖的。而酒后乱性、酒后醉驾等行为更是害人害己。

长期酗酒的危害:

1、损害食管和胃粘膜,易引起胃炎和食管炎等疾病。

2、影响心脏功能,很可能会导致心脏发生脂肪变性。

3、危害后代,酒精对精子和卵子也有很大的危害,长期酗酒很有可能会造成下一代发育畸形、智力低下等情况。

对于喝酒,小量怡情,大量伤身,所以为了身体健康,最好不要长期摄入过量的酒精。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。