首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

欧盟:2017年酿酒葡萄产量为36年来最低

核心提示: 欧盟农业与农村发展部指出(EU department for Agriculture and Rural Development),由于严重的冰雹、霜冻和干旱等极端天气,2017年的葡萄收成量降至历史性低位。

欧盟农业与农村发展部指出(EU department for Agriculture and Rural Development),由于严重的冰雹、霜冻和干旱等极端天气,2017年的葡萄收成量降至历史性低位。今年欧盟国家的葡萄酒总产量预计为145亿升,比去年减少14%(22亿升),甚至比产量较低的2012年份也减少了5.5亿升。

西班牙葡萄酒的产量预计比2016年减少16%,法国和意大利的产量则将分别降低17%和21%。报告中还强调,以上数据为全国平均值,部分地区的受灾情况更加严重,而也有部分地区侥幸逃过一劫。

西班牙的卡斯蒂利亚-拉曼恰(Castilla-La Mancha)产区受到尤为严重的影响,葡萄酒产量预计比2016年下滑19%。西西里岛(Sicily)的产量将减少三分之一以上(35%),比意大利全国平均值21%更低。

另一方面,一些国家今年的产量反而有所增长。葡萄牙的部分地区虽然遭遇干旱,但2017的产量预计比去年增长10%。澳大利亚去年受到霜冻灾害的侵扰,今年产量将提高23%。罗马尼亚的涨势最为突出,与2016相比增长率高达60%,重回2013年的水平,“相比近5年的平均产量”也上升了35%。

普拉茨酒庄(Prats & Symington)的布鲁诺·普拉茨(Bruno Prats)最近向the drinks business透露,西班牙杜罗河(Douro)产区今年的采收期是有史以来最早的几次之一,因为干旱天气已开始侵袭葡萄树。

报告中说明,“目前初步估算的数据随着实际的采收情况有可能发生改变”,成员国必须在2018年3月15日前提交最终的数据。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。