首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

重庆啤酒中高端产品前三季度发力

核心提示: 整产品结构,关停工厂,一系列举措下,重庆啤酒继中报业绩向好后,又交出了一份业绩稳定增长的成绩单。

整产品结构,关停工厂,一系列举措下,重庆啤酒继中报业绩向好后,又交出了一份业绩稳定增长的成绩单。

根据重庆啤酒三季报数据显示,2017年1月份-9月份,公司实现营业收入26.87亿元,同比下降0.06%;实现归属于母公司所有者的净利润3.16亿元,同比增长19.91%。

数据显示,前三季度实现啤酒销量75.64万千升,同比减少6%;从产品分类情况,报告期内,公司高档产品实现营收3.76亿元,同比增长了6.96%,中档产品实现营收186.24亿元,同比增长3.01%,而低档产品则减少了17.67%。

值得一提的是,今年以来,重庆啤酒继续主动进行结构化调整,关停低效产能,持续推进产品高档化策略。而扣除关停酒厂因素的影响,公司销量同比增长2%,有效产能得以优化。

另外,从区域数据来看,重庆市场依然是重庆啤酒的主要市场,重庆地区本期营业收入20.25亿元,同比增长4.8%;四川地区实现营收3.99亿元,同比增长9.37%;湖南地区实现营收1.95亿元,同比增长4.55%;而其他地区,从去年同期的1.38亿元到今年收入变为0,同比下降100%。

据记者了解,调整产品结构的同时,重庆啤酒也优化经销商队伍。本报告期内,公司增加经销商80家,减少经销商130家,报告期末共有经销商853家,较2017年6月30日减少53家。

对于公司未来发展,重庆啤酒表示,公司将持续推动重庆主品牌的高端化战略,扩大高端产品的市场宣传及分销覆盖率;坚持多样化的听装产品组合铺市策略,加强非现饮市场听装陈列显现,持续提升市场份额;深化终端销售执行,提高消费者与产品的感知度与见面率,实现“有的放矢”的销售。同时,在供应链管理、财务管理和人力资源管理方面也将持续提升效率。

在重庆啤酒三季报业绩发布后,中泰证券分析师范劲松在研究报告中称,重庆啤酒外企风格高效具备竞争优势,短期看好四川市场,长期看好全国扩张。

范劲松表示,重庆啤酒借助嘉士伯集团的国际化品牌效应更具竞争优势,具备品牌文化历史内涵的外资品牌竞争力强劲,利于中高端战略的持续推进,乐堡的超凡表现已经证明了这一点。公司中高端产品结构顺利上移驱动公司盈利水平快速提升,资产减值损失高峰期过后业绩有望得到充分释放。当下的重啤已在重庆市场深耕多年并成功升级,正在发力四川市场, 随着嘉士伯承诺事项的窗口期(2017年-2020年)临近,重啤有望逐步成为嘉士伯在华的资本运作平台,未来更有望扩张至全国市场,中长期来看公司具备充足成长潜力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳