首页 > 齐鲁酒坊 > 酒馆 > 正文

年末白酒掀涨价潮一线品牌白酒价格接近历史高位

核心提示: 年底将近,白酒迎来销售旺季,记者走访了怀化各大知名白酒销售专卖市场后发现,各大品牌白酒迎来一波涨价潮,五粮液、国窖 1573、酒鬼内参等国内一线品牌在怀化酒水市场的价位已经接近历史高位。

年底将近,白酒迎来销售旺季,记者走访了怀化各大知名白酒销售专卖市场后发现,各大品牌白酒迎来一波涨价潮,五粮液、国窖 1573、酒鬼内参等国内一线品牌在怀化酒水市场的价位已经接近历史高位。五粮液、国窖 1573、酒鬼内参等一线白酒价格即将突破千元或已突破千元,洋河、水井坊、剑南春等多家二线白酒品牌也纷纷上调了价格。

“我们已经接到提价通知,52度水晶瓶五粮液 (普五) 市场零售价从969元上调至1099元。现在买还可以按969元拿货,下周就调价了,今年从年初开始到现在已经涨3次了。”位于怀化市行政中心对面的五粮液旗舰店店主张佰成表示:“52度国窖1573经典装也涨价了,现在969元/瓶,前一段价格是879元/瓶,有的店售价已经过千了。”除了五粮液、国窖1573 等高端白酒价格上调之外,次高端白酒价格也在上涨。

“实际上,今年很多酒企涨价底气很足。因为供不应求,这个阶段一些经销商的仓库货源比较紧张,有的五粮液经销商库里只剩 30 几箱酒,青花汾酒已经停货待涨。临近年底,市场上的需求很旺,库存少,所以酒厂敢涨价,估计到春节期间要更紧张一些。”一名白酒经销商向记者透露。

面对席卷白酒行业的涨价潮,怀化市酒业协会会长欧旺军表示,在传统旺季到来之际,白酒价格上涨的确受到供需关系影响,但是今年的涨价不仅仅是一些利润上的考虑,更多还是白酒企业的一种站位和姿态,对标高端产品的战略意义更多。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 涨价 高端酒 五粮液

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。