首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

葡萄酒喝多,会有“葡萄酒肚吗”?

核心提示: 啤酒被称为液体面包(liquidbread),说明其营养价值十分高,但其实是啤酒在酒精饮品中热量并不算高,以为酒类的热量的主要来自是酒精,大家普遍认为啤酒与肚子脂肪积聚相关,或许是因为身边有肚子的中年人往往豪饮啤酒不加以节制吧。

生活中,我们常看到各种大腹便便的男士,很多人都会将这些男士的肚子戏称为“啤酒肚”,认为这是啤酒喝多后会出现的症状,那么如果葡萄酒喝多了,是否会出现“葡萄酒肚”呢?

高热量运动少,养大啤酒肚

啤酒肚,是腹部肥胖的俗名。多因在办公室久坐,长时间不走动,同时饮食没有节制,导致摄入的热量无法彻底消耗,积聚在体内形成体脂肪。

简单而言,不加节制地进食高脂肪、高热量食物、缺乏运动是导致啤酒肚的元凶。

啤酒被称为液体面包(liquidbread),说明其营养价值十分高,但其实是啤酒在酒精饮品中热量并不算高,以为酒类的热量的主要来自是酒精,大家普遍认为啤酒与肚子脂肪积聚相关,或许是因为身边有肚子的中年人往往豪饮啤酒不加以节制吧。

啤酒VS葡萄酒,哪个更易养大肚子? 

葡萄酒的单位质量所含的热量要高于啤酒,但是现实生活中,喜欢喝葡萄酒的人身材更显优雅,极少看到有小肚子。为何热量更高的葡萄酒,却没有引发“葡萄酒肚”这一甜蜜的负担呢?

越来越多的研究表明,红葡萄酒几乎可以被称为完美的健康饮品。除了可以抗衰老、美容外,喝红葡萄酒也许有助于对抗高脂肪饮食,帮助肥胖的人减轻体重、健康生活。

葡萄酒还可以瘦肚子?

波士顿布里格姆女子医院(Brigham and Women's Hospital) 对两万名39岁以上的中年女性进行了13年的跟踪调查。在开始调查前,这两万名女性中,有38%的人根本就没有喝红葡萄酒的习惯,其余的都多少会喝一点,但喝的量从半杯到3杯不等。

在这13年的跟踪观察中,研究人员并没有对这些女性的生活方式和饮食习惯做干预。最后的结果是,虽然所有的女性腰围和体重都有所增长,但滴酒不沾的人体重增长最多(平均3.63公斤),而每天喝30~50毫升红葡萄酒的女性,平均体重只增长了1.55公斤,对比效果十分明显。

当然,即使葡萄酒真的不会增肥,还是要适量饮用才能有健康的生活。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。