首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

181个葡萄园,论优质巴罗洛是如何诞生的

核心提示: Brunate和Bussia地块 Brunate和Bussia地块,占地很大,但他们属于另一个城市:前者是La Morra,Roberto Voerzio在那里生产他的Barolo Brunate,在拍卖会上非常抢手,而后者是Monforte d'Alba的骄傲之一,那里...

19世纪,第一瓶巴罗洛就已经诞生,至此巴罗洛在全球开始名声大噪,然而直到二战后,巴罗洛的葡萄却才真正开始按照葡萄园地块来分开酿造,这期间究竟发生了什么事。

是什么造成了这种时间的延迟?

各种文化和经济因素的交错,最大的原因是人们普遍认为巴罗洛只能通过由不同风土地块的葡萄制成的葡萄酒才能表达其个性,一个葡萄园可以获得更深的色泽,另一个葡萄园获得更复杂的香气,再另一个葡萄园的更有吸引力的东西。

重视优质葡萄园

我们必须承认,这是一个有效的定论,例如,Bartolo Mascarello的价值在于严谨的葡萄种植者,他的整个生命中都都怀有对葡萄园的信仰与忠诚,你可以从一些优质单一葡萄园中酿造出具有优良品质的巴罗洛。

覆盖DOCG区域的181 Crus地块

2010年9月30日,农业和林业政策部正式承认181 Crus的存在,但不能用Cru这个名称(法国专用)称呼它们,也不能用“sub-designation”这个名字来称呼它们,严格地说,他们将它们定义为“additional geographical mentions额外的地理标示”,以此来向消费者表明这是优质的巴罗洛地块。 但由于181个实际上覆盖了整个DOCG区域,要怎么在如此茂密的丛林找到自己的路? 你怎么能找到那些真正生产优秀Barolo的Crus是什么?

巴罗洛优质Crus

为了选择前20名,意大利葡萄酒纪事报采用了与1855年波尔多葡萄园分类相似的标准:他们根据其生产的葡萄酒的历史价格来进行评判。查看过去12年拍卖的巴罗洛的价格。 有很多惊喜:首先,从这项研究中可以看出,葡萄园Cannubi,完全属于巴罗洛市区。 它是最古老的之一,因为它非常大,它被细分为不同的部分:Cannubi Boschis,Cannubi Muscatel,Cannubi San Lorenzo,Cannubi Valletta。例如《神之水滴》里Luciano Sandrone酒庄著名的产自Cannubi Boschis葡萄园的Barolo。

Brunate和Bussia地块

Brunate和Bussia地块,占地很大,但他们属于另一个城市:前者是La Morra,Roberto Voerzio在那里生产他的Barolo Brunate,在拍卖会上非常抢手,而后者是Monforte d'Alba的骄傲之一,那里有Aldo Conterno Estates,其Barolo Gran Bussia经常在拍卖会上获得最高价

Monforte地区和Conterno家族

奇怪的是,Giacomo Conterno酒庄的Monfortino并非来自Monforte d'Alba; 如果对单一葡萄园对巴罗洛进行分级,毫无疑问它将成为一级园Premier Cru,因为它在拍卖会上获得了最高昂的价格。它的第一个年份是1912年,可能是由Monforte地区种植的葡萄酿制而成,后来1974年,便成为了Conterno家族私有的葡萄园,包括Serralunga d'Alba的Cascina Francia。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。