首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

你知道怎么让开香槟的声音更动听吗?

核心提示: 通过上面的介绍,相信你已经了解到让香槟开瓶的声音更“动听”的小诀窍,我们可以发现冰镇后不仅开瓶声音清脆玲珑,口感也是极佳的,很多人都会比较喜欢喝冰镇的香槟,不知道你更喜欢常温的还是冰镇的香槟呢?

大多数时候,人们喝香槟都是为了庆祝胜利,它能给人们带来喜悦和欢乐。很多人很享受开瓶的那一瞬间,伴随着嘹亮的“卜”的一声,增加喜悦的氛围,如果缺少那一声,总觉得少了点什么,那么要如何确保香槟的开瓶声音清脆玲珑呢?

(图片来源网络,如有侵权请联系本站)

英国谢菲尔德大学数学及统计系荣誉院士Eugenia Cheng 博士指出,香槟或气泡葡萄酒开瓶声音的“最动听”频率应该是在8,000 至12,000赫兹之间,同时频率要稳定,因为这与铜钹乐器与鸟鸣的频率相仿。Eugenia Cheng 博士利用电脑软件做出频谱分析后,得出一个取得最动听开瓶声音的算式: Ring = 7 + T/40 - ( P )/(3 ),瞪眼不懂了吧?

简单地说,Eugenia Cheng 博士的结论是取得“最动听”开瓶声音是香槟或气泡葡萄酒必需冷冻至6.7℃,使得瓶内的气泡能量减低,开瓶时只需用最少的力,这令气体流失量降低,就会得到令大家皆大欢喜的“卜”声!

一般家用的冰箱只会令酒冰镇至摄氏11度,如果要达到6.7℃的水平,我们在开瓶前要先把酒放在冰桶内冰镇40分钟。

通过上面的介绍,相信你已经了解到让香槟开瓶的声音更“动听”的小诀窍,我们可以发现冰镇后不仅开瓶声音清脆玲珑,口感也是极佳的,很多人都会比较喜欢喝冰镇的香槟,不知道你更喜欢常温的还是冰镇的香槟呢?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 开瓶 香槟 eugenia 冰镇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆