首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

教你如何去除红酒渍

核心提示: 将白葡萄酒倒入脸盆,再将弄脏的衣服浸泡其中,静置一至两小时,甚至更长的时间,幷且规律地敲打衣服上的那块酒渍,最后将衣服放到洗衣机里清洗。使用方法同上:将去渍水倒入脸盆中,接着将衣服浸泡其中,最后放入洗衣机清洗。

大部分人都有这样的经历,派对进行得很顺利,大家都玩得非常愉快,但你身上最心爱的衬衫或连衣裙却被葡萄酒弄脏了。

-如果沾到红葡萄酒或桃红葡萄酒

要尽快在十分之内处理污清。但千万不可以使用盐巴,它会使布料褪色、灼伤衣物纤维,从而将葡萄酒的颜色沉着在衣服上。另外用白色干净纯棉餐布沾上沸腾的水去擦拭,也能去除刚刚沾染的酒渍,但前提最好你衣物本身不会掉色或是白色,另外材质相对厚实,否则对于那些娇贵的真丝或雪纺就要十分小心了。

图片来源网络,如有侵权请联系本站

-如果沾到白葡萄酒或香槟

无须担心,几乎不会留下颜色,顶多有一些淡淡的痕迹,洗过就会不见了。

-如果酒渍干掉了

什么都别做了,用最快的速度拿到洗衣店去请专业人士处理!

如果要自己亲自动手的话,可以按以下这些步骤来:

首先,用纸巾尽量将酒渍吸干。接着,你可能得牺牲一瓶白葡萄酒:最理想的情况是,你柜子里就有一瓶酸度够、微温、剩下半瓶的白葡萄酒。将白葡萄酒倒入脸盆,再将弄脏的衣服浸泡其中,静置一至两小时,甚至更长的时间,幷且规律地敲打衣服上的那块酒渍,最后将衣服放到洗衣机里清洗。

或者,你可以做一个自制除渍配方。找个瓶子,放入三分之一的水、三分之的家用消毒酒精和三分之一的白酒醋,在家里随时准备一瓶。使用方法同上:将去渍水倒入脸盆中,接着将衣服浸泡其中,最后放入洗衣机清洗。

其实,两种方法的原理都一样:醋酸和酒精可以溶解花青素(就是葡萄酒色素的来源),对去除色素很有帮助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆