首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

红酒和什么不能一起吃?一定要知道!

核心提示: 喝酒时不宜吃生冷海鲜 喝酒配海鲜是很多人在夏日的首选,但要知道的是,比如生鱼刺身、醉虾等生冷海鲜就是喝酒的大忌。喝酒时不宜吃凉粉凉皮 酸辣爽滑的凉粉、凉皮也是颇受欢迎的下酒菜。明矾有收敛作用,会减缓血流速度,延长酒精在血液中的停留时间,增加酒精对人体健康的危害。

喝酒伤身这是很多人都知道的道理,炎炎夏季正是应该在大排档喝酒吃烧烤的时节,中医专家表示,做任何一件事,都要有个度,否则过之而不及,就悔之晚矣了。

夏日喝酒是有很多禁忌的,看看哪些菜是不能在喝酒的时候一起食用的。

图片来源网络,如有侵权请联系本站

喝酒不宜吃韭菜

韭菜在我们生活中扮演着至关重要的角色,韭菜对人体有很多的好处,但韭菜的食用也不是多多益善的,至少喝酒的时候,是不能吃韭菜的。本草纲目就曾记载:韭菜多食则神昏目暗,酒后尤忌。

喝酒时不宜吃西红柿

西红柿也是夏日里最常见的菜品,但是喝酒时却不能吃西红柿,因为西红柿中含有鞣酸,与酒同时食用会在胃中形成不易消化的物质,造成肠道梗阻,引发危险。

喝酒时不宜吃胡萝卜

胡萝卜是饮食中常见的菜,具有很多的营养价值,但胡萝卜下酒的吃法是不健康的。胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,如果胡萝卜素与酒精混合的话,就会在肝脏中产生毒素,危害肝脏的健康。

喝酒时不宜吃生冷海鲜

喝酒配海鲜是很多人在夏日的首选,但要知道的是,比如生鱼刺身、醉虾等生冷海鲜就是喝酒的大忌。因为鱼贝中含硫胺素酶,会使维生素B1分解破坏。

喝酒时不宜吃凉粉凉皮

酸辣爽滑的凉粉、凉皮也是颇受欢迎的下酒菜。但凉粉凉皮加工时都会加入明矾。明矾有收敛作用,会减缓血流速度,延长酒精在血液中的停留时间,增加酒精对人体健康的危害。

最后要特别指出的是,夏日里很多人都喜欢吃夜宵,最常见就是一边饮酒一边吃烧烤或者说是一些烟熏食物,这是最伤身的吃法!

当饮酒过多而使血铅含量增高时,烧烤食物中的上述物质与其结合,就容易诱发消化道肿瘤。与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔、食道与肠胃粘膜,还会诱发癌症!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 喝酒 韭菜 不宜 凉粉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆