首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

意大利葡萄酒前四个月出口统计报告出炉:出口量下降

核心提示: 与葡萄酒的状况大不相同的是,意大利烈酒与利口酒今年前4个月对美国市场的出口量上升了50%,出口额上升了30%。对日本市场的出口量上升了48%,出口额上升了70%。对中国市场的出口量下降了27%,出口额反而增长了1.对英国出口量下降了22.

从主要出口目的国来看:今年1-4月份,意大利葡萄酒最大的出口市场仍然是美国,2018年前4个月对美国的出口额上升了5%,出口量上升了6%。

英国目前还是意大利葡萄酒最重要的海外市场之一,但受到脱欧问题的影响,1-4月对英国的出口额下降了4.9%,出口量更是下降了11.7%。

对加拿大市场,1-4月份意大利葡萄酒的出口量下降了3.9%,出口额尚无法统计。这是由于加拿大与欧盟之间的自由贸易协定CETA已经进入最后的准备阶段,其中关于降低葡萄酒关税的条款,以及关于承认意大利原产地保护商标的条款对其产生了一定影响。

同时,意大利葡萄酒在波兰、中国、日本等国的表现均较为稳健。对波兰,意大利葡萄酒1-4月的出口额上升了34%,出口量上升了13%。对日本,意大利葡萄酒1-4月的出口额上升了6%,但出口量下降了4%。对中国,意大利葡萄酒1-4月的出口额上升了7.8%,而出口量下降了1.9%。较为特殊的是:对德国市场,意大利葡萄酒1-4月的出口量上升5.5%,而出口额下降了8.8%。

意大利DOP级别(包括DOC与DOCG级别)葡萄酒方面,1-4月份的出口额整体呈上升趋势:对美国市场上升了17%,对加拿大市场上升了10%,对中国市场上升了3.7%。

意大利葡萄酒联盟(Federvini)主席桑德罗·博斯卡尼( Sandro Boscaini)表示:“这些数据值得人们仔细思考。数据折射出我们葡萄酒行业的核心关注点是产品质量。专注于品质,是意大利葡萄酒保持国际市场竞争力、巩固在成熟市场的地位并快速发展新兴市场的关键。因此,有必要通过系统层面的合作、运营来传达意大利作为一个高品质葡萄酒产品的国家形象。此外,人们还应加强贸易开放,搭建无壁垒的国际商业模式。”

此次发布报告中还包含了意大利烈酒与利口酒在今年1-4月份的出口状况。与葡萄酒的状况大不相同的是,意大利烈酒与利口酒今年前4个月对美国市场的出口量上升了50%,出口额上升了30%。对日本市场的出口量上升了48%,出口额上升了70%。对中国市场的出口量下降了27%,出口额反而增长了1.7%。对德国的出口量下降了18.11%,出口额降低了1.4%。对英国出口量下降了22.7%,出口额减少7%。

意大利葡萄酒联盟(Federvini)成立于1917年,原为意大利葡萄酒、起泡酒、开胃酒、烈酒、糖浆、醋和同类产品生产商、进口商和出口商联合公会,是意大利各酒类产品(啤酒除外)企业最权威的联合会之一。此外,意大利葡萄酒联盟还是意大利全国食品行业联合协会(Federalimentare)的创始单位之一,隶属于意大利工业总联合会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆