首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

巴罗萨谷10%的葡萄园和酒庄属于中国人所有

核心提示: 2016年威龙葡萄酒投资超过1300万澳元在澳大利亚收购三个葡萄园,是最近十年间澳大利亚规模最大的葡萄园收购之一。中国市场对澳大利亚葡萄酒的强劲需求,是驱使这些投资者收购澳大利亚酒庄的重要推动力。

根据澳大利亚广播公司近日的报道,目前南澳的标志性葡萄酒产区──巴罗萨谷里面,有多达10%的葡萄园和酒庄属于中国人所有。而近年来,中国人的收购速度正在不断加快。当地一名从事葡萄园收购业务的从业人员表示,他经手的过去7宗收购里有6家酒庄被中国人买去,而目前他们公司接到的咨询电话里面,有大约50%来自中国人以及代替中国人表达收购意愿的团体。

1522215997251.jpg

2016年威龙葡萄酒投资超过1300万澳元在澳大利亚收购三个葡萄园,是最近十年间澳大利亚规模最大的葡萄园收购之一。威龙计划在2019年发布最新的年份酒,年产量多达8.4吨葡萄,其中大部分是红葡萄品种。

澳大利亚酿酒师联盟前任执行官认为,中国人在澳大利亚葡萄酒界的投资正日益成熟。大约在五年前,中国投资者往往只知道“奔富”(Penfolds),对产区、葡萄品种了解甚少,而现在,中国投资者对巴罗萨谷以及迈拉仑维尔(McLaren Vale)、雅拉谷(Yarra Valley)等等产区都兴趣浓厚。

由于中国市场尤其偏爱红葡萄酒,盛产红酒的产区自然也跟容易受到青睐。

中国市场对澳大利亚葡萄酒的强劲需求,是驱使这些投资者收购澳大利亚酒庄的重要推动力。根据澳大利亚葡萄酒协会(Wine Australia)的数据,过去一个财政年度,澳大利亚葡萄酒对亚洲东北部市场的出口大幅增长了51%,出口额达到12亿澳元。

澳大利亚人认为,中国投资者与当地酿酒师的结合,可以帮助澳大利亚葡萄酒进入中国市场,对当地的葡萄酒品牌也有益处。a

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆