首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

连这些葡萄酒之最都不知道,凭什么说自己是爱酒人士?

核心提示: 世界上最昂贵的白葡萄酒:滴金 2011年1月18日,英国伦敦的古董葡萄酒公司(Antique Wine Company)以75,000英镑出售了一瓶贵腐甜白葡萄酒,该酒产自1811年,来自苏玳产区知名酒庄滴金庄(Chateau d'Yquem),是目前世界上单瓶最昂贵的白葡萄酒。

葡萄酒,是跨越国界的饮品,受到世人喜爱,并且与人们的生活方式息息相关,承载了许多历史、人文的内涵。吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)中也有不少关于葡萄酒的记录。通过这些葡萄酒世界记录,你会发现人们对于葡萄酒的爱来得多深刻!

      1.最早酿葡萄酒的地区:格鲁吉亚

考古学家发现于中亚地区格鲁吉亚共和国的陶罐,据考证约制作于公元前6000年~公元前5800年,是已知最古老的酿酒器具遗迹。

  2.世界上最昂贵的白葡萄酒:滴金

2011年1月18日,英国伦敦的古董葡萄酒公司(Antique Wine Company)以75,000英镑出售了一瓶贵腐甜白葡萄酒,该酒产自1811年,来自苏玳产区知名酒庄滴金庄(Chateau d'Yquem),是目前世界上单瓶最昂贵的白葡萄酒。

      3.同时打开最多瓶数的香槟酒:487瓶

2015年9月15日,在瑞士Mendrisio餐厅举办的La Sciabolata di Momò活动中,数名侍酒师同时打开了487瓶香槟。

此外,2007年,意大利资产管理公司为了庆祝成立25周年,在意大利佩萨罗的亚德里亚体育馆同时打开了2778瓶Ferrari传统法(瓶中二次发酵)起泡酒,同样创造了世界纪录。

    4.最长的葡萄酒单:1746款酒

2008年,卢森堡(Lussemburgo)的迟格瑞(Chiggeri)餐厅的酒单上包含了1,746款葡萄酒,是当时载入世界纪录中最长的酒单。

5.最大的葡萄酒杯:高3.87米,宽2.04米

2012年,在马耳他制作了一个高3.87米,宽2.04米的树脂玻璃葡萄酒杯,是目前世界上尺寸最大的酒杯。

 6.最大的葡萄酒瓶:3094升

2014年制作于瑞士,高达4.17米,直径1.21米,总容量3094升。

    7.最大的笛型杯(Flute):100.5升

2014年,在巴西诞生了一个巨型香槟笛型杯,容量为100.5升。2014年2月3日,巴西人用134瓶起泡酒装满了这个酒杯。

    8.最大的葡萄酒窖:藏酒150万瓶

位于摩尔多瓦共和国的米列什蒂·密茨酒窖(MILESTII MICI)规模宏伟,内部存有150万瓶葡萄酒,令人震撼。

      9.最快开瓶纪录:1分钟开13瓶

2001年4月18日,法国人阿兰·多瑞特(Alain Dorotte)在法国巴黎参加了一项吉尼斯世界纪录挑战赛。比赛中,他用T型酒刀在1分钟内打开了13瓶葡萄酒。

      10.一只手能拿最多的酒杯:39个

2007年10月24日,一位来自菲律宾的小伙子雷蒙德·阿迪纳(Reymond Adina)在西班牙巴萨罗那(Barcelona)的一家餐厅中用一只手拿了39个杯子。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆