首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 正文

7种食物帮你在酒后保养胃部

核心提示: 04 香菇 常常喝酒的人,建议多吃香菇,香菇含有丰富的钾、钙等矿物质以及核糖类成分,可抑制肝内胆固醇增加,促进血液循环,发挥降低血压、滋养皮肤等作用。香菇还是极强的解毒剂,据报道,经常饮酒又不胜酒力的男人,多吃香菇对肝脏具有较好的保护作用。

少酌两杯对身体有益而且还能怡情,但过量喝酒或者喝醉,对身体自然就只有负面影响了。如果喝多了,你就要学会在酒后给身体补充营养,促进身体尽快恢复。

喝太多的酒会对身体造成一定的伤害,尤其是在肝脏不能及时的分解酒精的时候。毒素就有可能转移到胃部或者是肾脏上,那么今天我们就来介绍几种在喝过酒后适合吃的食物,不光能在一定程度上帮助解酒,还有可能会减少喝酒对身体的伤害。

图片来源网络,如有侵权请联系本站

01 面类食物

喝酒前应该让胃里有点东西可以消耗,这样才能避免酒精对胃的直接伤害。喝酒前吃面包、馒头,不会那么免容易醉。

02 粥

粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。米中含酸多,所以少吃米饭。如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。小米粥就馒头(不是包子),可以养胃。

03 豆腐

饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。因此,人们在饮酒时或饮酒后吃点豆腐是大有好处的。

04 香菇

常常喝酒的人,建议多吃香菇,香菇含有丰富的钾、钙等矿物质以及核糖类成分,可抑制肝内胆固醇增加,促进血液循环,发挥降低血压、滋养皮肤等作用。香菇还是极强的解毒剂,据报道,经常饮酒又不胜酒力的男人,多吃香菇对肝脏具有较好的保护作用。

05 卷心菜

要想养胃,卷心菜绝对不能少,它具有健脾养胃、缓急止痛、解毒消肿、清热利水的作用。而且在卷心菜中还含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作,将卷心菜与薏米、陈皮、蜂蜜同煨还可以治疗胃脘胀痛、上腹胀满及胃、十二指肠溃疡等病症。

06 水果

酒后吃一些水果,或者喝些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。水果中含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,加快乙醇的分解代谢。

07 薯类

这类食物中含有丰富的碳水化合物,碳水化合物和酒精结合,会减缓肠胃对酒精的吸收。其次,这类食物中B族维生素的含量也相当丰富,能弥补大量饮酒对维生素B1的损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆